Рецепт
Главная»Рецепты»
Мраморный брауни с прослойкой из сливочного сыра и коктейльной вишни

Мраморный брауни с прослойкой из сливочного сыра и коктейльной вишни

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Рецептов брауни существует великое множество, и у нас на сайте их уже приличная коллекция)) хотела бы предложить еще один вариант - с творожно-вишневой прослойкой) рецепт я нашла на американском сайте) я готовила с коктейльной вишней, как и было в рецепте) до этого я ее мало пробовала, наверное, пару раз на торте, и была мало с ней знакома) а тут мне так понравился ее особый сладковатый вкус, да и цвет у нее такой жизнерадостный) и так приятно чувствуются ароматы ваниля и миндаля) а вообще я видела подобные рецепты, в которых использовали вяленую вишню, консервированную и свежую) так что с ними тоже можно делать, вкус и цвет будут немного другие, появится небольшая кислинка) важно их хорошо обсушить - лишняя жидкость нам не нужна) а вообще очень-очень вкусно, шоколадно, а с такой прослойкой - двойное наслаждение)) Попробуйте) p.s. на это количество продуктов форму нужно брать небольшую, готовый брауни сильно не поднимется)

Ингредиенты

Ингредиенты

1 чашка= 225 мл

Для брауни:
115 г сливочного масла
1/3 чашки какао
2 больших яйца
1 чашка сахара
1 ч.л. ванильного экстракта
1/2 чашки муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли

Для творожно-вишневой прослойки:
180 г сливочного сыра типа Филадельфия (комнатной температуры)
1/4 чашки сахара
1 яйцо
1/2 ч.л. ванильного экстракта
1/4 ч.л. миндального экстракта (у меня пара капель экстракта горького миндаля)
1/3 чашки коктейльной вишни

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Сливочное масло растапливаем и смешиваем с какао до однородности. Даем немного остыть.
шаг 2/9
Яйца взбиваем с сахаром до пены.
шаг 3/9
Муку смешиваем с разрыхлителем и солью. Добавляем в яично-сахарную смесь. Все взбиваем. Продолжая взбивать на низкой скорости, постепенно вливаем масляную смесь. Тесто получается консистенции густой сметаны.
шаг 4/9
Для творожно-вишневой прослойки взбиваем на средней скорости крем-сыр с сахаром. Добавляем яйцо, ванильный и миндальный экстракт и взбиваем еще раз.
шаг 5/9
Вишню обсушиваем от сиропа и режем средними кусочками.
шаг 6/9
Добавляем вишню в заливку и перемешиваем.
шаг 7/9
Форму для выпечки (небольшую прямоугольную или квадратную) смазываем сливочным маслом (я еще кладу бумагу для выпечки). Выкладываем в нее шоколадное тесто, оставив несколько столовых ложек.
шаг 8/9
Сверху выкладываем творожно-вишневую прослойку и оставшееся шоколадное тесто. Зубочисткой делаем мраморный рисунок. Выпекаем в духовке 180 г минут 30-35. Проверяем зубочисткой - на ней должны быть влажные крошки. Важно брауни не пересушить, иначе получится кекс.
шаг 9/9
Остужаем его и затем нарезаем. Вкуснее всего он после ночи, проведенной в холодильнике. Приятного аппетита))
Комментарии — 201
Ольга
5 лет назад

добрый день, подскажите чашка какого объема?

Стелла
11 лет назад

Оля, какая красота!!! Фото прям из журнала!🌹🌹🌹

Мурзик
11 лет назад
Стелла,

Светочка, большое спасибо за высокую оценку))) я старалась)😄😄😄💖💖💖

Liza Oliver
11 лет назад

о да!! Восторг Оля!!!💖💖💖

Мурзик
11 лет назад
Liza Oliver,

Лиза, спасибки)))))💖💖💖💖💖

Одуванчик
11 лет назад

как аппетитно!!!😋🌺

Мурзик
11 лет назад
Одуванчик,

Юля, спасибо большое))))😄😄😄😄💐💐💐💐💐

Sенечка
11 лет назад

Оля, классный брауни😊 Вишенка так здорово вписалась))

Мурзик
11 лет назад
Sенечка,

Оксаночка, большое спасибо))) да, мне тоже так показалось)) вообще у этих вишень цвет такой приятный)😄😄😄

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"