Одно из любимых вкусностей моей сластены-дочери. Шоколад лучше порезать небольшими кусочками.
Ингредиенты
Ингредиенты
сливки 15% - 100 мл.
сахар - 200 мл.
яйца - 3 шт.
мука - 400 мл.
разрыхлитель - 2 ч.л.
шоколад - 100 г.
вишня (заморозка) - 150 гр.
масло сливочное - 200 гр.
ванилин - по вкусу
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
1. Разогреть духовку до 180'С. Подготовить форму - смазать сливочным маслом и присыпать сухарями.
2. Взбить на большой скорости масло с сахаром. Снизив скорость добавить яйца по одному, каждый раз тщательно вымешивая.
3. Измельчить шоколад, добавить вишню (или любую другую ягоду) и перемешать с добавлением 1 ст.л. муки.
4. Соединить сливочно-яичную и шоколадно-ягодную массы. Добавить оставшуюся муку, разрыхлитель, ванилин, сливки. Вымешать.
5. Выложить тесто в подготовленную форму, разровнять. Выпекать около 50 минут.
Интересный рецептик.