Очень вкусное нежное постное блюдо. Хорошо сочетается с любыми грибами.
Ингредиенты
Ингредиенты
5-6 крупных картофелин
большой пучок базилика
0,5 стакана оливкового масла "экстра вирджин"
морская соль
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
1. Картофель почистить, нарезать крупными кусочками и варить в подсоленной воде до готовности (15-20 минут.
2. Базилик мелко нарезать, положить в блендер, влить масло и 5-6 ст.л. картофельного отвара. Смолоть до однородности.
3. Растолочь картофель в пюре, добавив немного картофельного отвара, остальной слить.
4. Порциями добавлять пюре в блендер к базиликовому маслу и взбивать на самой медленной скорости.
5. Посолить по вкусу.
А я делаю такое пюре,но только со шпинатом,тоже очень вкусно получается..))