Мука пшеничная - 250 г
Яйцо куриное - 2 шт
Молоко - 2 ст. л
Соль - по вкусу
Сода - 0.5 ч. л
Грибы - 300 г
Сыр твердый - 350 г
Сливки 10% - 100 мл
Масло сливочное - 100 г
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/6
Сначала делаем тесто - масло ложкой размять с яйцами и щепоткой соли, добавить соду и перемешать.
шаг 2/6
Добавить молоко и перемешать, добавить муку и перемешать. Замесить тесто и поставить в холодильник на 20 минут.
шаг 3/6
Половину сыра натереть на терку, а другую половину нарезать кубиками.
шаг 4/6
Грибы обжарить (у меня были опята), снять с плиты и добавить сливки, добавить натертый сыр и перемешать, посолить по вкусу. Тесто руками размять по форме, делая бортики, и поставить в разогретую духовку, выпекать до золотистого цвета. Затем на тесто выложить сыр, который порезан кубиком. Затем сверху вылить смесь грибов со сливками и сыром. И поставить в разогретую духовку до 230 градусов на 30 минут до золотистой корочки.
шаг 5/6
Вот такой простой, но очень вкусный пирог получился.
Очень аппетитный пирожок!!👌👌heartflower
Спасибо😘😘😘
Как раз думала, что-бы новенькое заварганить с грибочками, а тут твой рецептик 👌 У меня замороженные белые грибы, как думаешь - подойдут??
Конечно подойдут будет просто вкуснятина, спасибо😘😘😘😘
...что еще для счастья надо...
это точно, спасибо😘
А сколько надо масла. А то в описании приготовления у Вас написано: " масло размять.... " , а в ингредиентах про масло ничего не сказано...😀😀😀
Спасибо что написали, сейчас добавлю😀
Чудесный пирог, очень аппетитный!👌👌👌😘heartflowerflowerflower
Спасибо😘😘😘heartheartheartflowerflowerflower