Рецепт
Ингредиенты
Ингредиенты
60 г черного шоколада
160 г масла
3 ст. л. какао-порошка
150 г сахара
100 г домашнего мандаринового джема (у меня собственного приготовления)
3 яйца
1 ч. л. ванильного сахара
130 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
Глазурь:
40 г шоколада
50 г мандаринового джема
150 мл сливок 10%
+ 100 мл сливок 33%
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/8
Растопить сливочное масло, добавить шоколад, поломанный на кусочки, перемешивать до полного растворения.
шаг 2/8
Не переставая мешать, добавить сахар, затем мандариновый джем. Джем делаю сама, очень вкусный )
Еще немного прогреть все, снять с огня и остудить.
шаг 3/8
Добавить яйца, вымешать. Муку просеять с разрыхлителем и порциями добавить в тесто. Вымешивать до однородности.
Влить тесто в форму, смазанную маслом или выстеленную пергаментом.
шаг 4/8
Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах минут 35-40.
шаг 5/8
Сделать глазурь: соединить в миске шоколад, джем, сливки 10% и прогревать, помешивая, несколько минут.
шаг 6/8
Готовый корж покрыть шоколадно-мандариновой глазурью.
шаг 7/8
Сливки 33% немного взбить и вылить поверх глазури. Мне понравился рисунок, который получился - решила не размазывать, а оставить так )) Сверху чуток присыпала какао для фактуры )
шаг 8/8
Ну вот как-то так )
Если дать пирогу час не пропитку - будет просто таять на языке.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Какой интересный вид брауни))) забираю, у меня как раз дома джем из мандаринов есть)))😀😀😀😀
👍 Идею с джемом взяла у пользователя ярослава, спасибо ей за это! У нее был малиновый.