Красная капуста с бальзамическим уксусом и клюквой
Красная капуста с бальзамическим уксусом и клюквой
Мурзик11 февраля 2013
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Еще один рецепт из любимого журнала)) такой вкусный и необычный гарнир, хорошо подойдет к птице или мясу) вкус у нее очень интересный - с одной стороны, коричневый сахар и уксус придаeт ей пикантную сладость, получается этакая бальзамическая карамель; с другой стороны, клюква придает известную кислинку)) гвоздика свои легкие нотки вносит) слегка пикантно и ароматно))
Ингредиенты
Ингредиенты
1.5 стл. оливкового масла
1 большая луковица ( у меня красная)
1 ч.л. молотой гвоздики
1/2 среднего кочана красной капусты
100 мл овощного бульона
1.5 ст.л. бальзамического уксуса
50 г коричневого сахара
100 г клюквы (свежей или замороженной)
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/5
В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем мелко порезанную луковицу минут 7-10, помешивая. Она должна начать карамелизироваться.
шаг 2/5
Капусту тонко шинкуем. Добавляем к луку гвоздику, перемешиваем. Затем добавляем капусту. Готовим на среднем огне, периодически помешивая, до момента, когда капуста станет немного мягкой (минут 20).
шаг 3/5
Добавляем бульон, уксус, сахар и готовим еще 10 минут.
шаг 4/5
Добавляем клюкву и готовим еще 10 минут. Можно ее приготовить заранее: такая капуста хранится в холодильнике до 4 дней. Перед подачей ее надо разогреть до максимума.
шаг 5/5
Подаем ее в качестве гарнира к птице или мясу. Приятного аппетита))
Лариса, огромное спасибо)) ты знаешь, в рецепте соли не было и я не добавляла, так как я ее по минимуму употребляю)) а вообще все по вкусу, в кулинарии все надо пробовать и доводить до желаемого вкуса, так что капусту вполне можно посолить/поперчить по желанию))flowerflowerflower
Очень понравилось!👌👌👌Забираю, Олечка!heartflowerflowerflower
Леночка, на здоровье))))😀😀😀😀flowerflowerflower
Очень интересное сочитание, к мясу самое то что надо😀😘
Викуль, спасибо большое))) да, точно)))😀😀😀😀
Олечка, очень хороший вариант приготовления касной капусты. Спасибо, что опубликовала, Думаю, воспользуюсьflowerflowerflower
Леночка, спасибо большое, что оценила))) буду рада, если попробуешь))😀😀😀
Оля, капуста на ура 😀 А соль здесь вообще не присутствует? Даже щепоточка?
Лариса, огромное спасибо)) ты знаешь, в рецепте соли не было и я не добавляла, так как я ее по минимуму употребляю)) а вообще все по вкусу, в кулинарии все надо пробовать и доводить до желаемого вкуса, так что капусту вполне можно посолить/поперчить по желанию))flowerflowerflower
Оля, как же вкусно!😀flower
Таточка, спасибо, что заглянула))))😀😀