Есть на сайте немало вариантов этого блюда, не постесняюсь добавить и свой:) Я, больше чем классические - люблю манты с овощами...
Ингредиенты
Ингредиенты
Для теста:
1 яйцо
200 мл воды
400 гр муки + 1 ст. ложка
Для начинки:
1 луковица
1/4 вилка белокочанной капусты
3 средних картофеля
соль и перец
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/6
В миску наливаем воду, вбиваем яйцо, щепотку соли и насыпаем все 400 гр муки. Вымешиваем тесто пока вся мука не "соберется". Насыпаем на стол еще 1 ст. ложку с горкой, выкладываем тесто на стол и продолжаем интенсивно вымешивать пока мука на столе не закончится.
шаг 2/6
Тесто должно получиться упругим, но не резиновым. Накрываем шар теста полотенцем и отставляем приходить в себя после замеса (только на время приготовления начинки).
шаг 3/6
Для начинки тонко шинкуем капусту. Солим ее, перчим и мнем руками не стесняясь пока она интенсивно сок не пустит.
шаг 4/6
Затем мелко (как на оливье) нарезаем сырой картофель, меленько луковицу и смешиваем с капустой.
шаг 5/6
Подготовим блюдце с растительным маслом и мантышницу или пароварку. Тесто делим на 2 части. Каждую формируем в колбаску, нарезаем и раскатываем достаточно тонкие (не толще 1 мм) лепешечки размером с блюдце, присыпая мукой чтоб не липло к скалке и столу.
шаг 6/6
Раскладываем начинку ложкой (сцеживая сок), распределяя так, чтобы хватило на все тесто и лепим. Не успела я сделать поэтапное фото лепки... Сначала в центре соединяем четыре стороны и хорошо прижимаем пальцами в одной точке. Затем соединяем бока получившихся лепестков. Аккуратно опускаем нижней частью в масло на блюдце и выставляем в мантышницу или пароварку. Готовим 35 - 40 минут. Подаем со сметаной.
это и мои любимые манты! мне их ещё бабушка готовила, только в каждый мант клала кусочек сливочного масла! я за раз могла штук восемь слопать!
жаль, что не указано количество муки - для меня, новичка, это важно
Ох, это да... На выходных буду опять готовить - обещаю вымерить и выложить.
спасибо, буду ждать😀 в остальном рецепт замечательный
Оксана, как же это вкусно, прямо захотелось сразу приготовить, уже раздумываю, а не сделать ли мне Ваши манты сегодня на ужин!!!flowerflowerflower
На здоровье! Получается быстро, легко (как-ни-как овощи), не дорого и сытно! 👌
Красивые манты!!! Как розочки получились!!! 👌heart👌
Согласна, люблю эту форму лепки для мант. Еще можно перед варкой кисточкой края свекольным соком промазать, это если на праздничный стол подавать 😀
Ничего себе 😯 Для меня это вообще что-то не преодолимое 😱 А ты,Оксана,молодец!!!👌heartheartheart
замечательные!!!!👌
Спасибо 👍