Любителям чая с лимоном,посвящается !!! Нашла в одном интересном журнале, под статьей о французской кухне.Печенье очень легко и быстро готовится, из продуктов, которые всегда под рукой. Из указанной нормы получается 23-25 штук. Печенье рассыпчатое, тающее во рту, с тонким ароматом лимона.
Ингредиенты
Ингредиенты
130 г муки (1 стакан)
3 ст.л. сахарной пудры (еще 3 для обсыпания)
80 г сливочного масла
цедра одного лимона
2 ст.л. сока лимона
1 ст.л. крахмала
щепотка соли
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/4
Мягкое масло взбить с пудрой и добавить цедру и сок лимона.
шаг 2/4
Затем добавить муку, крахмал и соль. Сделать крутое тесто и скатать из него колбаску. Затем завернуть ее в пищевую пленку и положить её в холодильник часа на два, чтобы оно хорошо застыло.
шаг 3/4
Затем достать из холодильника и порезать на кружочки, около 0.5 см.
шаг 4/4
Выложить его на противень с пергаментом( не смазывать маслом). Выпекать в разогретой духовке 175С. 12-13 минут. Оно не должно поджариваться, а оставаться желтеньким и подсушенным. Горячим обвалять его в сахарной пудре и подавать охлажденным.
Такие милые 😘 солнечный печенюшки pooh_lol
Спасибо Любочка👍попробуйте😘, очень вкусноheart
Спасибо за рецепт,Наталиflowerобожаю все цитрусово-лимонное😘
Лиза, вам спасибо, что заглянули👍heartflower
Очаровательные печеньки!😀
Спасибо большое, Лали!!👍flower
Очень красивое! В КК, однозначно:)
Очень радаheartчто понравилось👍
какие они очаровательные😀heart
Спасибо👍а главное просто и вкусноpooh_lol👍