Фантастически нежные булочки..и такие ароматные,за счет содержания в тесте не сахара,а сахарной пудры. Моя дочь очень любит эти булочки,особенно с теплым молочком.Рецепт взят из блога Нины Тарасовой.
Ингредиенты
Ингредиенты
350 г муки
50 г сахарной пудры
щепотка соли
1 пакетик сухих дрожжей (10-11 г)
125 мл молока
1 яйцо
30 г мягкого сливочного масла
1 яйцо и 1 ст.л. молока-для смазывания булочек
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/9
В одной большой миске смешайте просеянную муку,сах. пудру и дрожжи.В другой мисочке смешайте молоко и яйцо.
шаг 2/9
Выливаем молочную смесь в миску с мукой,перемешиваем. Добавляем мягкое сливочное масло и замешиваем тесто.
шаг 3/9
Вымешивайте примерно 15-20 минут,пока тесто не станет мягким и эластичным.Сформируйтке шар,накройте полотенце и отставьте на час.
шаг 4/9
За это время тесто увеличится в 2 раза.
шаг 5/9
Стол присыпьте мукой и разделите тесто на 10 равных частей,каждую скатайте в шар.
шаг 6/9
Каждому шару придайте продолговатую форму (или ту,которую хотите) и оставьте подниматься на 15 минут.
шаг 7/9
Смазываем смесью яйца и молока булочки.Ножницами делаем узор,какой захотим,можно и без него.
шаг 8/9
Вот такие малыши у меня получились.Первый раз узоры такие делала.
шаг 9/9
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Надюша, какие у тебя стильные фотки всегда!👌👌👌
Светочка,спасибо большое!!!я учусь,экспериментирую!!!heartheartheart
Очень понравились фото👌👌
Светик,большое-пребольшое спасибоheartheart
Замечательные булочкиheart
Торюшка,спасибочки😘😘😘
Очень красивые!😀
Лали,спасибо огромное!!!flowerflowerflower
слушай!!Классные какие!!! 👌 😘
Лизочка,благодарю😘😘😘😘