Описание
Хотела бы предложить вам интересное овощное блюдо - сочные овощи и запеченная со специями тыква, и все это в очень приятном соусе, типичном для азиатской кухни) этот рецепт я нашла в любимом английском журнале) некоторые ингредиенты могут показаться незнакомыми, но слегка адаптировав рецепт, его легко можно приготовить в наших условиях) Несколько моих комментариев: 1) по поводу бок чой. Бок чой - родственник китайской капусты, родом соотвественно отттуда же. Он широко используется в китайской кухне, но это одна из немногих культур, которая была привезена на Запад и сейчас здесь активно выращивается. Бок чой имеет сладковатый вкус, стебли у него сочные и немного хрустящие. Мне его пока найти не удалось, в обычном супермаркете его не продают, а до азиатских магазинов я пока не добралась. Поэтому я его заменила чем-то схожим по виду. Вам я бы предложила сильно на нем не зацикливаться, а просто заменить его чем-нибудь более распространенным. Например, шпинатом или зеленой фасолью, свежими или замороженными. Уверена, они сюда хорошо подойдут. А вообще в этом блюде вся изюминка в соусе, так что с овощами можно экспериментировать. 2) по поводу смеси "5 специй". Это типичная для китайской кухни смесь, состав ее может отличаться, но основные ингредиенты такие: бадьян, корица, сычуанский или белый перец, гвоздика, семена фенхеля. Также туда может входить имбирь, мускатный орех, куркума. Она продается в готовом виде, а можно сделать и самим дома, перетерев специи в ступке. Я для данного рецепта взяла по очень маленькой щепотке корицы, гвоздики, фенхеля, имбиря, белого перца.
Интересный рецепт и красивая подача!flowerflowerflower
Оля,большое спасибо, что заглянула))😘😘😘
Азиатская кухня мне мало знакома, но она, безусловно, очень интересна,а вы, Оль, подошли еще и творчески к рецепту. Спасибо flowerflowerflowerКрасивые фото
Лена, большое спасибо))) да, мне она тоже кажется интересной)) вот понемногу с ней знакомлюсь))😀😀😀
Оля, очень интересное блюдо, здорово!👌heartflower
Оксаночка, спасибо большое)))flowerflowerflowerflower
и оформила прекрасно и блюдо вкусноеflower
Алечка, спасибо большое))))flowerflowerflowerheartheart
Такое красивое фото, что сразу хочется попробовать👌👌👌heart
Наташенька, спасибо большое))) я старалась))flowerflowerflowerflower