1 кг разваристого картофеля,
1 яйцо,
300 г муки,
200 г замороженного шпината,
200 г свеклы,
пармезан,
сливочное масло,
несколько листочков шалфея (факультативно),
соль.
Немного муки дополнительно может потребоваться для посыпки рабочей поверхности или после добавления к картофельному пюре овощных пюре. Смотрите по консистенции теста.
КУПИЛИ готовые клёцки - не знали как их съесть...
я просто последнее время с ума схожу по ньокам! особенно они мне нравятся в соусе из четырех сыров! А к таким разноцветным я думаю подойдет соус из сливочного масла и шалфея, так как они сами по себе очень вкусные! я красненькие готовлю не из свеклы, а из вяленых томатов, думаю нужно попробовать и со свеколкой!
Ириша, вот и я "пылаю" к ним любовью:pooh_lolА можно ещё и желтенькие сделать, если добавить шафрана, и оранжевые с морковкой. 👌
да уж, тут на сколько хватает фантазии) но мои любимые все же самые обычные)
Сейчас добавлю фото с моими обычными.
это болонезе, да?
У меня они не получатся, но, Ирочка, твои попробовала бы с удовольствием!😀😀😀
Угощайся! Я ещё наготовлю. Они ещё чем хороши, что можно наваять их как пельменей побольше, а потом в морозилку. И доставать и отваривать по мере необходимости.
Класс!👌👌👌
Ой,какие красивенькие ньокки-клёцки!👌😋😋
Спасибо!flower
Какие красивые весёленькие ньокки!👌pooh_lolflower
Ага, как в том анекдоте..." расцветочка такая весёленькая - обхохочешься..." pooh_lolpooh_lolpooh_lol Вот выставила рецептик - и погода поменялась, солнце светило сегодня весь день!