Зимой всегда хочется чего-то вкусненького, горяченького, что всегда очень калорийно. Но эта каша ко всем своим вкусовым достоинствам еще и очень полезная и красивая. Угощайтесь!
Залейте промытое пшено водой пополам с молоком. Я не указываю пропорции, так как делаю на глаз.
Когда закипит, добавьте соль и сахар, варите кашу на медленном огне под крышкой минут 15-20 (в зависимости от вашей плиты)
шаг 2/2
Минут за 5 до готовности добавьте мелко порезанную курагу, кедровые орешки и фундук.
Дать каше постоять. Пшено очень много впитывает влаги, так что иногда даже в готовую кашу надо добавить еще кипятка или молока и все это впитается.
Подавайте кашу с маслом.
Приятного аппетита!
пшенная каша самая низкокаллорийная, ее можно даже на ужин кушать))) а Ваша кашка просто прелесть!!!