Кексики получаются хрустящими, воздушными и, что еще важно, без яиц.
Ингредиенты
Ингредиенты
1 ст. кефира,
1/2 ч. л. соды,
1 ст.муки,
4 ст. ложки обжаренных мюсли,
70 г сливочного масла,
соль,
корица на кончике ножа,
3 ст. ложки сахара
Пошаговый рецепт
шаг 1/4
В кефире развести соду, оставить в теплом месте бродить на 20 мин.
шаг 2/4
Растопить сливочное масло, добавить в него корицу, а затем вылить его в мюсли.
шаг 3/4
Муку просеять в кефир, перемешать до однородности, добавить смесь с мюсли, перемешать ложкой, оставить на 15 мин.
шаг 4/4
Подготовить формочки, промаслить их, разогреть духовку до 180 гр., разлить тесто по формочкам, поставить в духовку, выпекать до золотого цвета. У меня занимает 15 мин. Достать из духовки, дать остыть, накрыв полотенцем.