Каштаны в Европе часто подают в качестве гарнира к мясу или птице. Приготовление каштанов в красном вине - один из типичных рецептов с ними. Вот и я решила попробовать)) получается отличное блюдо, и каштаны и соус очень вкусные)) важен один момент: соус не должен полностью выкипать, иначе каштаны будут суховаты)) проверено на практике)) при необходимости можно добавлять понемногу бульона или воды))
В сотейнике разогреваем сливочное и растительное масло и обжариваем лук минут 5.
шаг 2/4
Вливаем вино. Не уменьшая огонь, тушим до полного испарения вина.
шаг 3/4
Добавляем тимьян, очищенные каштаны, вливаем бульон и приправляем по вкусу солью и перцем. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим до готовности каштанов минут 40.
шаг 4/4
Готовые каштаны можно размять в пюре или подать с вареным белым рисом. Хорошо подойдет в качестве гарнира к мясу или птице. Приятного аппетита))
Олюшка, у тебя снова так вкусно и каштаново!!👌heartpooh_lol
Викуль, спасибо большое)) да, я так люблю с каштанами готовить)flowerflowerflowerflower
как тут вкусно опять,оч.хотьца попробовать😀😀heart
Алечка, большое спасибо)) flowerflowerflower
Олечка, у тебя опять каштаны! Класс!👌👌👌
Светочка, спасибо большое)) да, давно хотела этот рецепт попробовать))flowerflowerflower
Люблю очень каштаны! Взяла на заметку
Спасибо большое)) буду рада, если попробуете)flowerflowerflower
Блюдо интересное👌, но у нас его повторить вряд ли получится - каштанов съедобных нигде и никогда не видела😱
Наташенька, спасибо большое))) да, они, к сожалению, не везде продаются) могут быть в крупных супермаркетах)