Ирина Телесова21 января 2013
Описание
Этот рецепт очень подойдёт для диетического и детского питания. Для него я использую пастеризованное молоко 2,5% жирности. И ещё один момент. Мне нужно получить нежирный творог, поэтому я делаю так: Замораживаю пакеты с молоком на сутки или больше. Тогда потом, после разморозки, жир плавает на поверхности и его очень легко снять, делая молоко ещё более обезжиренным. Если для Вас не имеет особого значение кислота и жирность творога, то можно использовать молоко любой жирности, в том числе деревенское. И кефира для закваски тогда можно добавить намного больше! Чем больше кефира, тем быстрее будет готов творог.
Ирина, спасибо за рецепт, получился ооочень вкусный творог, похож на адыгейский сыр. На завтрак сегодня ленивых вареников и сырников наделала, все смели)))
Это Вам большое спасибо за чудесный отзыв! Я очень рада, что понравилось, что рецепт пригодился!
А вот за этот рецепт, дорогая Ирушка, мое большущее спасибо. Буду делать для папы теперь домашний творог 👌 Обнимяу 😘
Спасибо, Ларочка! 😘 👍 Я этот творог делаю уже 10 лет каждые 4 дня. Как раз на 4 дня хватает, по 200 гр в день. Буду очень рада, если тебе пригодится мой рецептик!😀heart
Ну вот, творожный сыр научились делать, благодаря Алексу. Теперь и творог умеем!))) Спасибо за рецепт! 5!😀
Вам спасибо!😀😀😀flower
Ириша, спасибо за рецепт! Мне очень пригодится для ребятенка - утащила себе 👌
Леночка, тебе спасибо!😀heart Для малыша - это самое то! Буду очень рада, если пригодится!😀flowerflowerflower
Спасибо за рецепт👍 Я тоже его забрала😀для малышки😀
Ура!!!!heart Спасибо!😀 Вот здОрово, если рецептик окажется нужным!😀😀😀flower