"Капкейки - это пирожные, которые выпекаются в форме для кексиков и украшаются сверху кремом. " А у нас булочки в формочках, с начинкой и без начинки, с сахаром и с пудрой..ну очень вкусно ..с чашечкой кофе , холодной зимой...мммм.
замешиваем тесто как обычно мы это делаем , без опарным способом, добавляя в тесто цедру лимона.(я не добавляла). Ставим его на расстойку примерно на час, чтобы оно увеличилось в 2 раза , я брала двойную сразу порцию.
шаг 2/10
раскатываем с готового теста лепешку очень тонко..
шаг 3/10
и вырезаем стаканом кружки, диаметр 7см.
шаг 4/10
складываем кружок пополам
шаг 5/10
и еще раз пополам...
шаг 6/10
можно с начинкой..например шоколадная паста..
шаг 7/10
итак берем 3 таких сложеных кружка и кладем в формочку для пирожных. Я предварительно смазала формочки раст. маслом.
шаг 8/10
готовые булочки ставим на расстойку на 30 минут. Духовку разогреваем до 180гр.
шаг 9/10
перед посадкой в духовку смазываем желтком и посыпаем сахаром..
шаг 10/10
выпекаем 15-20 минут при 180гр. Даем остыть и посыпаем сах. пудрой или кремом сверху..и наслаждаемся...
Какое нежное фотоheart
heartheartheart
Оригинальное решение капкейков из дрожжевого теста.
pooh_lolflowerflower
Лена,супер! это для меня новое👌 так красиво смотрятся они, так интересно складываются! вы меня удивили!😀
flowerflowerflowerflowerheart
Какая интересная идея! Булочки в формочках для маффинов, да еще так оригинально сложенные!👌👌👌 Скажите, а для начинки подойдет паста "Нутелла"?
да это и есть нутелла
Спасибо.flower
Елена, булочки-прелесть!👌👌👌👌👌
Нина спасибо, очень приятно от вас !heart