Рецепт
Ньокки с базиликом под соусом из грецкого ореха для Алекса
Ингредиенты
Ингредиенты
Для ньокки:
245 г творожного сыра (я использовала рецепт Алекса, у меня он получился по вкусу и консистенции очень похожим на рикотту, http://www.edimdoma.ru/retsepty/50280-myagkiy-tvorozhnyy-syr-dehin)
1 крупное яйцо
1 желток
горсть листиков базилика (у меня около 6 граммов, но если вы захотите, чтобы ньокки приобрели более яркий зеленый цвет, берите базилика побольше)
80 г манной крупы из твердой пшеницы
110 г пшеничной муки
соль (½ ч.л.)
перец (¼ ч.л.)
мускатный орех (на кончике ножа)
Для соуса из грецкого ореха:
100 г очищенного грецкого ореха
1 ломтик белого хлеба (корки необходимо срезать)
50 г сметаны
2 ст.л. сливок
1 зубчик чеснока
1 ст.л. оливкового масла
несколько ложек жидкости (от сваренных ньокки, по желанию)
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/5
Сначала приготовим соус. Несколько орехов откладываем для украшения. Орехи бланшируем в течение двух минут. Сольем воду, ополоснем в холодной воде. Помещаем их в блендер, добавляем покрошенный хлеб, сметану, сливки порезанный на кусочки чеснок и измельчаем до однородной массы. Добавляем оливковое масло, соль и перец по вкусу. Можно для достижения желаемой консистенции впоследствии добавить пару ложек жидкости от варки ньокки.
шаг 2/5
Несколько листиков базилика оставляем для украшения. В блендер кладем базилик с яйцом и желтком, а также наш сыр. Перемешиваем манку с мукой, солью, перцем и мускатным орехом.
шаг 3/5
Взбиваем в блендере яйцо, желток, сыр и базилик. Выкладываем в миску и добавляем муку с манкой и специями. Все хорошенько вымешиваем венчиком до однородности. Ставим в холодильник на 1 час.
шаг 4/5
Духовку разогреваем до 80 градусов. Тесто выкладываем в пекарский мешок с большой круглой насадкой. Кипятим воду, добавляем в нее соль и, когда вода начинает закипать, опускаем в нее наши ньокки таким ообразом: выдавливаем из пекарского мешка тесто примерно на 2 см и отрезаем ножом. Проводим эту процедуру, пока все тесто не кончится. Как только ньокки поднимаются на поверхность воды, сразу собираем их на шумовку и укладываем на сервировочное блюдо. Желательно готовить ньокки непосредственно перед подачей, чтобы они не стали слишком сухими, если это все-таки произошло добавьте к ним немного горячей жидкости, в которой они готовились.
шаг 5/5
Подаем с теплым соусом! Приятного аппетита!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
такая получилась итало-грузинская дружба! очень оригинально!
Ирина, спасибо, Вы очень здорово подметили, сочетание, правда, нетривиальное такое😱heart!
Вкуснюшка надо попробовать😘
Вика, спасибо, угощайся!!!heartflower
Соня, представляю какое получилось интересное вкусное сочетание ньокков с соусом из грецких орехов!👌👌flower
Правда, Викуль, вкусно получилось, главное соус приготовить до ньокков, чтобы они не пересохли, а остались нежными!!!😘heart
Соня, просто шикарное блюдо! Чудесное сочетание продуктов!👌👌👌heartflower
Спасибо, Леночка, видимо, не ошиблась я с выбором рецепта, ах, если бы у меня было побольше базилика или петрушки, они были бы еще ярче!!!heartflower
😀Шпинат ещё ярче окрашивает...😱
Думала о нем, но он у меня был заморожен, не хотела тратить время и, кроме того, боялась, что будет много лишней жидкости, а у меня яиц больше не осталось!pooh_lolheart
Ого!😯Ты уже и сыр приготовила😀...,молодец какая!😘а ньокки безумно вкусные!heart
Танюша, я тебе так рекомендую попробовать этот сыр, это просто чудо какое-то, он божественно вкусный получился!!! Спасибо тебе за добрые слова!😘heartflower