В этом рецепте я использую китайскую смесь «5 специй», куда входят анис, корица, семена фенхеля, сычуаньский перец и гвоздика, — замечательная вещь, попробуйте! Вместо коньяка можно добавить сливовое вино.
Рис отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.
шаг 2/8
Зеленый лук нарезать.
шаг 3/8
Разогреть в воке или глубокой сковороде ореховое масло, выложить орехи, лук, стручки гороха и обжаривать, помешивая, пока орехи не станут золотистыми, затем посыпать китайской смесью специй и перемешать.
шаг 4/8
Добавить ростки сои и шпинат, дать шпинату «поплыть».
шаг 5/8
Выложить в сковороду отваренный рис, затем влить коньяк, перемешать и дать алкоголю выпариться.
шаг 6/8
Добавить в сковороду соевый соус и перец чили, перемешать.
шаг 7/8
Влить рисовый уксус, перемешать и выключить огонь.
Super!!
super!😍
Великолепно!!!