Очень вкусное блюдо, которое вполне может быть и праздничным, и повседневным. Можно его также приготовить не в виде тарталеток, а в виде большого пирога. Тогда будет очень по-домашнему.
Ингредиенты
Ингредиенты
На 8 штук
Тесто:
200 г муки
80 г холодного сливочного масла
1 желток
щепотка соли
2-3 ст. л. воды
Начинка:
2 яйца
150 г сметаны
100 г сыра
4 перышка зеленого лука
1 ст. л. сливочного масла
соль, перец
молотый мускатный орех
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/7
Муку просеять в миску. Добавить масло, нарезанное кусочками, желток и соль.
шаг 2/7
Я сразу порубила масло с мукой, затем подмешала желток. Добавить 2-3 столовые ложки воды. Замесить место. Сделать из него шар и отправить в холодильник на 30 минут.
шаг 3/7
Лук помыть, просушить и нарезать. Разогреть в сковороде сливочное масло (я еще добавила немного оливкового, чтобы не горело) и тушить в нем лук где-то 5 минут. Остудить.
шаг 4/7
Натереть на крупной терке сыр. Яйца взбить со сметаной, посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха. Положить сыр и лук.
шаг 5/7
Духовку разогреть до 200 градусов. Тесто раскатать в тонкий пласт, и вырезать круги по размеру тарталеток и выложить в формочки. Я сразу разделила тесто на 8 кусочков и каждый раскатала в круг. Тесто наколоть вилкой и выпекать около 10 минут.
шаг 6/7
...
шаг 7/7
Наполнить формочки начинкой и выпекать еще минут 15-20 до полной готовности. Приятного аппетита!
тарталетки объедение😀😀😀нам такие по душеflower😀😀
спасибо, Аля! Нам тожеpooh_lolpooh_lol
очень вкусные и красивые тарталетки!!flowerflowerflower
Надин, большое спасибо!😀😀😀
Сырррр!!! Вкуснота!!!!flower
Спасибо, Олечка! Я тоже его обожаю!heartheart
как же можно пройти мимо таких тарталеток)) Рит, вкуснота, да и только))😀😀😀😀
Спасибо большое, Олечка!!!flowerflowerflower
Очень аппетитные тарталеточки! 👌😀flower
Ольга, спасибо большое!!👍👍😀