Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
шаг 3/9
Весь пармезан натереть на мелкой терке.
шаг 4/9
Приготовить соус песто: кедровые орехи, листья базилика и петрушки, чеснок, 2/3 натертого пармезана и 4 ст. ложки оливкового масла взбить в блендере в однородную массу.
шаг 5/9
Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло, выложить шпинат и, помешивая, обжаривать 10 секунд, затем выключить огонь, посолить, поперчить, еще раз перемешать и оставить шпинат в сковороде.
шаг 6/9
Моцареллу нарезать ломтиками.
шаг 7/9
Хлеб с одной стороны смазать соусом песто, на один кусок выложить шпинат, на второй — ломтики моцареллы и сложить оба куска вместе.
шаг 8/9
Яйца слегка взбить с молоком и обмакнуть бутерброд в эту смесь.
шаг 9/9
Посыпать бутерброд половиной оставшегося пармезана, выложить в разогретую сковороду сыром вниз, посыпать оставшимся пармезаном. Обжарить с двух сторон до образования золотистой корочки.
Это очень вкусно! Сочетание свежеприготовленного песто с моццареллой и хлебом восхитительно. В моем случае вместо шпината была спаржа ввиду острой необходимости пустить ее в дело. Осмелюсь утверждать, что пришлась ко двору, и, более того, очень гармонично вписалась в ансамбль, не заглушая общего звучания. Рекомендую попробовать со спаржей тоже.
не отказалась бы от такого бутера на завтрак с чашкой чая или кофеpooh_lolflower
это стоит попробовать+5👌
Классно. Спасибо! 👌
Это очень вкусно! Сочетание свежеприготовленного песто с моццареллой и хлебом восхитительно. В моем случае вместо шпината была спаржа ввиду острой необходимости пустить ее в дело. Осмелюсь утверждать, что пришлась ко двору, и, более того, очень гармонично вписалась в ансамбль, не заглушая общего звучания. Рекомендую попробовать со спаржей тоже.
у меня получилось с первого раза, очень вкусно, спасибо. буду делать еще и еще