Предлагаю рецепт борща–лайт с курицей и свежей капустой. Легкий и вкусный домашний суп порадует всю семью. В борщ можно не добавлять картофель, тогда блюдо станет почти диетическим.
Налейте в кастрюлю воду, положите куриные ножки и поставьте на средний огонь.
шаг 2/9
Очистите лук, разрежьте его пополам и положите в кастрюлю к курице. Туда же добавьте черный перец и лавровый лист. Посолите и варите на 30–40 минут.
шаг 3/9
Пока варится курица, нашинкуйте капусту, натрите на терке свеклу и морковь. Сладкий перец нарежьте тонкими полосками. Очистите картофель, нарежьте его крупными кубиками, положите в миску с водой.
шаг 4/9
Выньте из бульона лук, лавровый лист и курицу. Отделите мясо курицы от кости. Уменьшите огонь и добавьте в бульон свеклу и курицу.
шаг 5/9
Разогрейте на сковороде растительное масло, обжарьте на нем морковь и сладкий перец до золотистого цвета. Затем добавьте 1 ст. л. томатной пасты, хорошо все перемешайте и выложите в кастрюлю.
шаг 6/9
Добавьте в кастрюлю картофель, капусту и еще одну ложку томатной пасты, хорошо все перемешайте.
шаг 7/9
Очистите чеснок, разрежьте каждый зубчик на 3 части и отправьте в борщ.
шаг 8/9
Накройте суп крышкой и варите на медленном огне до готовности картофеля — около 20 минут.
шаг 9/9
За 5 минут до готовности нарежьте петрушку и добавьте ее в борщ. Дайте настояться 1 час.
Фото -100 баллов!👌👌👌
Спасибо👍flowerflower
Борщ - наше всё! 👌 Мне очень нравятся Ваши фото. Всегда так стильно и аппетитно! heart
Спасибо большое👍flowerflower
Интересный вариант! Я бы попробовала с курицей, думаю что вкус немного другой, но тоже отличный!
какой борщ привлекательный😀
Спасибо😘flowerflower
👌👌👌flower
👍flowerflowerflowerflower