мука - 25 г
сметанный соус:
шампиньоны - 1200 г
репчатый лук - 100 г
куриное филе - 300 г
сыро-копченая ветчина - 100 г
сливочное масло - 25 г
сметана - 500 г
соль
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Обжарить слегка ветчину сыро-копченную, нарезанную соломкой, на растительном масле.
Отдельно обжарить куриное филе, соломкой. И также отдельно - лук репчатый очищенный, на сливочном масле.
Шампиньоны нарезать ломтиком и обжарить на растительном масле.
Приготовить сметанный соус: пассировать муку на сливочном масле до слегка кремового цвета. Добавить сметаны, посолить и проварить на медленном огне 5 мин.
В соус добавить все ингредиенты и потушить еще 5 мин. Все время помешивайте, чтобы соус не подгорел.
Очень вкусное блюдо! Спасибо за рецепт :)
И мне показалось не так уж и долго его готовить, чуть дольше чем обычно, но оно того точно стоит :)
Правда, я грибов взяла чуть меньше чем по рецепту, мне показалось уж слишком много, когда готовила. И ветчину не добавляла, в холидильнике не было, но получилось все равно очень вкусно :)
Как-то меня название смущает. Рецепт не корейский случаем?
Очень вкусное блюдо! Спасибо за рецепт :)
И мне показалось не так уж и долго его готовить, чуть дольше чем обычно, но оно того точно стоит :)
Правда, я грибов взяла чуть меньше чем по рецепту, мне показалось уж слишком много, когда готовила. И ветчину не добавляла, в холидильнике не было, но получилось все равно очень вкусно :)