когда хочется чего-нибудь необычного, то можно полакомиться этим десертом.
Ингредиенты
Ингредиенты
5 больших мандаринов (сока с мякотью из нат. мандаринов 300 мл.)
2 крупных яйца.
150 г сахарного песка.
250 г сыра маскарпоне.
бисквитное печенье для тирамису - 200 г (24 шт)
белый шоколад можно с орешками 100 г
щепотка соли.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/5
Мандарины почистить и с помощью блендера измельчить чтобы получилась однородная масса с мякотью примерно 300 мл.
шаг 2/5
Белки отделить от желтков .Желтки взбить с сахаром,добавить сыр маскарпоне.
В белки добавить щепотку соли и взбить.Добавить в сырную смесь и аккуратно всё перемешать до однородной массы.
шаг 3/5
Бисквитное печенье пропитать мандариновым соком и выложить в форму одним слоем.
шаг 4/5
Выложенный одним слоем бисквит залить кремом,затем снова слой бисквита пропитанный мандариновым соком последним должен быть слой крема.
шаг 5/5
Десерт украсить тертым белым шоколадом(можно с орешками)и поставить на ночь в холодильник.
С мандаринами - настоящий новогодний десерт!😀👌
С мандаринчиками очень вкусно!😱pooh_lolheart
захотелось для родных и друзей приготовить тирамису необычным способом и мне это удалось😀pooh_lol