говяжья голень - 1 шт.
лук репчатый - 70 г
морковь свежая - 70 г
стебель сельдерея - 70 г
помидоры пилатти - 100 г
цедра лимона, розмарин
Пошаговый рецепт
шаг 1/7
Голень нарезаем на куски толщиной 2 см. с косточкой посередине.
шаг 2/7
Мясо обваливаем в муке и обжариваем на сковороде с двух сторон.
шаг 3/7
Отдельно на другой сковороде с добавлением оливкового масла мы обжариваем овощи, предварительно очистив их, промыв и нарезав мелким кубиком.
шаг 4/7
Обжаренное мясо мы перекладываем к овощам и тушим до полуготовности с добавлением соли, перца черного молотого, лаврового листа, гвоздики и красного вина.
шаг 5/7
После выпаривания красного вина мы добавляем говяжий бульон и помидоры пилатти, тушим 20-25 мин.
шаг 6/7
Затем мы перекладываем мясо в полученном соусе в глубокий лоток и запекаем в духовом шкафу 30 мин.
шаг 7/7
При подаче мы украшаем блюдо тонко натертой цедрой лимона и мелко нарубленным свежим розмарином.
Спасибо! Рецепт хороший. Лоренцо, наверное не всем понятно " помидоры пилатти", давайте их попрбуем назвать "консервированные очищенные помидоры в томатном соке", ну чтобы всем понятно было. У меня проблем с итальянским нет и с кухней Ломбардии тоже, моё родное.👌👌👌pooh_lol
Ммммм.... вкусно! 😀👌👍👍
Спасибо! Рецепт хороший. Лоренцо, наверное не всем понятно " помидоры пилатти", давайте их попрбуем назвать "консервированные очищенные помидоры в томатном соке", ну чтобы всем понятно было. У меня проблем с итальянским нет и с кухней Ломбардии тоже, моё родное.👌👌👌pooh_lol
КАКОЕ ВИНО СУХОЕ? И КАКОЕ КОЛИЧЕСТВО ВИНА?