Нашинковать капусту, морковь потереть на крупной терке, сложить все в большую емкость, перемешать и слегка помять руками.
шаг 2/6
Затем добавить соль, и еще раз помять все руками, пока капуста не пустит сок.
шаг 3/6
Утрамбовать плотно капусту в банку, под банку поставить тарелку, т.к. сок может переливаться через край.
шаг 4/6
Капусту оставить на 2 дня при комнатной температуре.
шаг 5/6
На второй день проткнуть деревянной палочкой в нескольких местах 3 раза, через каждый 1-2 часа!
шаг 6/6
На третий день закрыть банку капроновой крышкой и убрать в холодильник!
К вечеру 3го дня достаем капусточку из банки, отжимаем руками от сока, добавляем лучок и маслице... И наслаждаемся... на гарнир к капусте люблю картофельное пюре!!!))
Ааааа, полный рот слюны....Глаза завидущие, а руки загребущие, у самой в холодильнике стоитpooh_lolpooh_lolpooh_lol. Обожаю капусту именно такую, квашенную👌👌
Какая аппетитная!pooh_lol
Спасибо! Бледноватая немного, т.к. муж у меня не 😀flowerлюбит, когда много моркови!😱
А по мне, так очень хороша.👌 Я даже где-то читала, что моркови не должно быть много, иначе она меняет вкус капусты))
Ааааа, полный рот слюны....Глаза завидущие, а руки загребущие, у самой в холодильнике стоитpooh_lolpooh_lolpooh_lol. Обожаю капусту именно такую, квашенную👌👌
Спасибо! Я тоже люблю именно такую кисленькую, не ту что у нас на рынках продают сладковатую..😀flowerflowerflower
м да, слюни рекой, глядя на вашу капустку😝
😌💐
счас похрустимflowerflowerflowerflower
И я люблю капусту квашеную именно в собственном соку👌 Добавляю еще перец горошек и лавровый лист. Ну пора уже новую партию делатьpooh_lol
ПРО НОВУЮ ПАРТИЮ ТЫ ПРАВА! Уходит на Ура эта капуста!😀flower