Рецепт
Булочки "парижанки" (Cream de parisienne)
Описание
Прекрасные булочки.
Ингредиенты
Ингредиенты
Состав на 16 булочек:
500 г муки в/с
14 г дрожжей
85 г сахара
260 мл теплого молока
1 яйцо
50 г сливочного масла
1 ч.л. без горки соли
______________________
Для крема:
250 мл молока
125 г сахара
1 яйцо
2 ч.л. муки
10 г сливочного масла
______________________
2 желток и 2-3 ложки молока для смазывания
________________________
а так же для других начинок.яйца +лук и творог с изюмом и сах.пудрой.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/11
Дрожжи растворила в теплом молоке.
Кусочек маргарина положила в муку,
шаг 2/11
Вила яйцо и измелчила в ручном блендере
шаг 3/11
и переложила эту смесь в молоко с сахаром и дрожжами.
Добавила ингредиенты по рецепту и замесила тесто. Хорошо вымесить тесто, минут 10, не меньше. Тесто получается мягкое и липкое.
шаг 4/11
Накрыт тесто пленкой и оставит на 1,5часа в теплом месте.Я ставлю в микроволновку, с чашкой горячей воды.
Через полтора часа тесто поднимется.
Выложить тесто на столСложить 3-4 раза и оставить еще на 30минут,в тепле.
Готовим крем:
Муку, яйцо, 50 мл молока хорошо размешать, чтоб не было комочков. Оставшееся молоко подогреть с сахаром.
Влить кипящее молоко в яичную смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая. Поставить крем на огонь.
Варить до загустения. Снять с огня.
Дать немного остыть, добавить масло, чтоб крем сверху не подсыхал.
Остудить.
Делаем булочки:
Делим тесто на кусочки по 60-70 грамм.
шаг 5/11
Каждый раскатываем тонко, выкладываем начинку
это крем.
шаг 8/11
кладем начинку с одного края, защипываем, я смазывала край где защипывать белком.
шаг 9/11
Вторую половину надрезаем, но не до конца.
Закручиваем и закрепляем, тоже белком.
шаг 10/11
Перекладываем на противень,для расстойки.
шаг 11/11
Накрыв полотенцем,дать снова расстойку в 45минут
Духовка 200 градусов.
Желток смешиваем с молоком. Смазываем булочки и выпекаем минут 10-15 (зависит от духовки).
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Красивые и вкусные булочки получились!!! Пекла с творогом и заварным кремом! Спасибо за рецепт!!!flower👍
рада,что понравились))flower
Изысканные, как и положено "парижанкам" 😀👌
ТОчно,точно!спасибоflower
Ой, я такие недавно готовила, очень вкусные булочки получаются, но мне ваш способ с тестом больше нравится, возьму в КК😀heart
На здоровьеflowerflower!булочки превосходные,очень люблю их и делаю частенько)
Какие шикарные булочки! Ваш хлеб, вообще, безупречен!)))👌
Спасибо большое!!!
такие полосатенькие...и аппетитные....и.............короче, уже хочу такую булочку и чай с лимономpooh_lol
Спасибо!!Очень рекомендую.Вкусные,пышные,пышные.
У меня сын едет к бабушке,за 1тыс.км.Так она мне по телефоны говорит передай булочек)))😀