С этим блюдом я тоже познакомилась в Одессе. И является очень любимым. Знаю, что вариантов этого блюда на сайте много, но все же решила опубликовать рецепт, так как это рецепт из СССР. Эта икра может быть как "сырая", так и жаренная, но все равно вкусная.
Ингредиенты
Ингредиенты
Баклажаны - 4-5 шт.
болгарский перец - 2 шт (по желанию)
лук - 1 шт. большая
помидоры - 5 шт. (по вкусу)
чеснок - 1-2 зубочка
растительное масло
соль, перец - по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/3
Баклажаны и перец запекаем в духовке по отдельности, очищаем от кожицы и перец от семян. Баклажаны положить под пресс для удаления горечи и лишней жидкости. Мелко режем лук. Баклажаны и перец рубим большим ножом. Помидоры трем на терке или сняв кожицу тоже рубим ножом. Смешиваем баклажаны, перец, помидоры, лук, чеснок пропущенный через чесночницу, соль и перец по вкусу. Хорошо вымешиваем.
шаг 2/3
Добавляем растительное масло. А теперь можно взбить миксером или просто хорошо вымешать. Так же можно по желанию икру обжарить. Вариантов много и всегда вкусно. И каждый найдет свой вкус.
Я обожаю такую икру, 👌только нарезаю ее крупнее. Даже овощи запекаю дома на газу, приспособилась. Какая вкуснота!!👌👌heartheart Я могу эту икру есть три раза в день, вместо завтрака, обеда и ужина😱
знаю 😋 у меня на газу что то не получается 😱, а в духовке мне легче 😀 Это точно поэтому у меня печеных баклажан много наморожено, что бы и зимой вкуснятина на столе была. 😀flower Спасибо! 😀
Я запекла, очистила, даю стечь складываю в пакет как удобно, можешь посмотреть как я перец замораживаю, так и баклажаны. Когда размораживаю, большой разницы не чувствую. Главное партиями, и чтобы тебе удобно было складывать в морозилку.
Вкусненько!!!! 👌Я так тоже делаю, но вот только без перчика. Нужно будет и с ним попробовать!👌👍
с перчиком тоже вкусно. 😀 Виктория пробуйте и спасибо!flower
ОК!! Спасибо!!👌👍
ой,какая прелесть,я ностальгировала когда покупала ее в рус.маг-не😀😀😀
ага прелесть! а сама чего не готовила?
да пробовала тоже,но давно😀flowerflower
а я каждый год его готовлю и часто. Алюшка спасибо за поддержку. 😀😘heartflowerflowerflower
я без голоса сегодня ,извини😱heartheart
😯heartflower
Очень аппетитно!👌
ага и вкусно! Светлана спасибо!!! 😀flower
Я обожаю такую икру, 👌только нарезаю ее крупнее. Даже овощи запекаю дома на газу, приспособилась. Какая вкуснота!!👌👌heartheart Я могу эту икру есть три раза в день, вместо завтрака, обеда и ужина😱
знаю 😋 у меня на газу что то не получается 😱, а в духовке мне легче 😀 Это точно поэтому у меня печеных баклажан много наморожено, что бы и зимой вкуснятина на столе была. 😀flower Спасибо! 😀
Ань, ты их очищаешь, а потом замораживаешь? а куда складываешь?Я вот никогда еще не замораживала печеные баклажаны, надо научиться👌
Я запекла, очистила, даю стечь складываю в пакет как удобно, можешь посмотреть как я перец замораживаю, так и баклажаны. Когда размораживаю, большой разницы не чувствую. Главное партиями, и чтобы тебе удобно было складывать в морозилку.
О, спасибо большое, приму к сведению👌👌
Обожаю такую икру!!!
я тоже! Спасибо!! 😀flowerflowerflower