astarta-8114 февраля 2010
Приготовление
1 час 30 минут
Описание
Обратите внимание, при t выше 26*С дрожжи погибают, поэтому не ставьте напиток для ферментации в жаркое место. И не добавляйте дрожжи, пока смесь не остынет до необходимой температуры.
Бутылки, напротив, следует хранить в холодном месте, чтобы ферментации не шла слишком активно.
Напиток, простоявший более 3-х дней, теряет аромат и вкусовые качества.
Спасибо за рецепт, обязательно попробую. Только маленькая поправочка - дрожжи погибают при температуре от 45-50 градусов. А при тем. 30-35 наблюдается их активное брожение. Так что это и есть оптимальная температура для дрожжей.
Вместо сахара можно использовать мёд, а для осветления пива можно ввести в остывшую смесь яичный белок.
Оно и так светлое будет.)))