100 г сливочного масла (или маргарина)
80 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 ч. л. тертой цедры лимона
2 яйца
150 г муки
0,5 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
150 г замороженной ягодной смеси
сахарная пудра для посыпки
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Масло взбить ручным миксером. Добавить в масло сахар, ванильный сахар, цедру лимона, соль и яйца. Перемешивать, пока не растворится сахар.
Муку смешать с разрыхлителем и добавить к яично-масляной массе.
Наполнить тестом формочки. В каждую формочку положить порцию ягод и вдавить в тесто. Кексы выпекать при температуре 180 гр. примерно 20 минут.
Подавать, посыпав сахарной пудрой.
Вкусненько и с кофе на завтрак!👌👌flower
😀
Сколько кексов получается в итоге из этих ингредиентов?
у меня получилось 12 шт.