Для ванильных полумесяцев:
Мука пшеничная: 400 г
Масло сливочное: 300 г
Сахар: 100 г
Миндальная мука: 150 г
Яйцо: 1 шт.
Ваниль: 2 ч.л. (можно заменить 3-мя пакетиками ванильного сахара)
Цедра 1/2 лимона (я брала один лимон, так печенье получается еще ароматнее)
Для украшения:
Сахарная пудра и ваниль (примерно 1 ч.л. ванили без верха на три столовые ложки пудры)
Для кокосового безе:
Белки яичные: 5 шт.
Марципан: 200 г
Сахарная пудра: 200 г
Кокосовая стружка: 200 г
Сок одного лимона
Итак приступим!
Полумесяцы - это всегда здорово, уютно и очень вариативно, но особенно мне понравилась идея с марципановым печеньем - интересно!
Вениамин, спасибо, мне очень приятно, что Вам понравилось. Вы не поверите, я не особая поклонница марципана, но в этом варианте в сочетании с кокосом я его обожаю.flower😀
Замечательное печенье) мне полумесяцы приглянулисьflower
Лиза, спасибо! Попробуйте, они не только красивые они еще и вкусненькие😀flower
Софья, с почином Вас! Очень вкусное и ароматное печенье и марципан в выпечке очень люблю👌 Уношу рецепт с собой👍😀
Конечно, Катюша, угощайтесь! Рада!😀flowerflowerflower
Какие симпатичные !!! Действительно чудесная Рождественская тематика. Забрала себе в ККflowerflowerflower
Спасибо, Александра, рада Вас слышать, у меня дочурку тоже Сашенькой зовутheart
😀pooh_lol
Вкусное печенье!!pooh_lolpooh_lol
Спасибо, Светлана, очень приятно!👍