Классические заварные пирожные. Любимы всеми и во все времена!
Ингредиенты
Ингредиенты
Тесто заварное:
1 ст. воды, соль на кончике ножа,
60 г .маргарина,
1 ст. муки,
4 яйца.
Крем:
500 мл сливок 35%,
сах. пудра по вкусу,
ваниль.
100 г горького шоколада.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/2
Разогреть в кострюльке воду с солью, добавить маргарин и медленно разогреть-жидкость не должна кипеть.
Не снимая кострюльки с огня всыпать сразу всю муку и перемешать пока не образуется плотный комок. Образовавшийся комок теста мешать еще 2мин. пока тесто не будет отделяться от дна кастрюли.
Снять с огня, сильно не студить. Вбить яйцо и перемешать до однородности. Добавить поочередно остальные яйца (яиц может пойти и 3 и 5-в зависимости от их размера). Тесто должно быть однородным и блестящим. Кондитерским мешком с насадкой зубчиками, выдавила полоски теста на на пекарскую бумагу и испекла заготовки.
шаг 2/2
Крем может быть любой-заварной, белковый или взбитые сливки - по желанию)) У меня сегодня сливки с черным шоколадом *вальрона*
Сливки вылить в чашку миксера, добавить сах. пудру. Взбить до пышности. Растопить на бане шоколад, влила в сливки и еще взбила.
Охладить.
Наполнила пирожные)
vkus detstvaa😋😋😋posuda klassnajaflower
точно!!!точно!!!спасибо!flower
С детства любимые пирожные... и именно почему то с масленным кремом...😀flower Вкусно...flower
Спасибо!!!!Я их чаще делаю с шарлотт.😀flower
просто во времена моего детства они были либо с масленным кремом или белковым... вот белковый терпеть не могла... только с масленным уплетала...😀
Да,помню,помню!!!!
Я масляный выдавливала на асфальт)))а белковый обожала😀
я их со сливками люблю, т. е сливки с заварным кремом👌👌
вкусно!!!😀
а как выпечь чтоб влажными внутри не были?
не допекать
Даночка, изумительные эклеры!!!😀😀😀
Спасибо Наташенька!