Рецепт
Заливное без проблем
*Elenissima*17 ноября 2012
Описание
Очень простой рецепт заливного из говядины без заморочек, но очень мной любимый. В моем понимании заливное должно быть прозрачным, поэтому я никогда не добавляю в него ничего лишнего. Почему-то мне не нравятся добавки в виде майонеза и вареных яиц. Если позволяет время, я блюдо украшаю нарезанным желе, ведь эти маленькие прозрачные кубики похожи на драгоценные камни и так красиво переливаются в лучах света.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/14
Залейте говядину небольшим количеством воды, чтобы только покрыть мясо, доведите до кипения, снимая пену. Добавьте очищенную морковь, корень петрушки (можно сушеный), луковицу в последнем слое шелухи. Варите примерно 1,5–2 часа. За 15 минут до окончания варки добавьте в бульон перец, лавровый лист, соль.
шаг 2/14
Я обычно пользуюсь такими кореньями.
шаг 3/14
Готовое мясо выньте из бульона, накройте пищевой пленкой и дайте остыть.
шаг 4/14
Из бульона удалите шумовкой коренья и приправы. Морковь пока отложите. Для заливного необходим концентрированный прозрачный бульон, поэтому для осветления используется яичный белок. Взбейте его до легкой пены и добавьте к бульону. На маленьком огне доведите бульон до кипения, постоянно помешивая. Белок соберет на себя все хлопья.
шаг 5/14
Сито застелите 2 слоями бумажного полотенца и процедите бульон в чистую емкость, остудите.
шаг 6/14
Сравните, как выглядит осветленный бульон (слева) и обычный.
шаг 7/14
Желатин растворите в небольшом количестве бульона (но не воды!) по инструкции, процедите и влейте в основной бульон.
шаг 8/14
Остывшее мясо нарежьте поперек волокон толщиной менее 1 см, уложите в достаточно глубокое блюдо с плоским дном, залейте частью бульона. Уберите в холодильник до застывания. Для быстрого результата можно и в морозилку, но не более, чем на 10 минут.
шаг 9/14
Вареную морковь нарежьте тонкими кружочками и маленькими формочками вырежьте из нее фигурки. Если нет формочек, можно воспользоваться стеклянной пробиркой от лекарств. Смешно, но у меня всегда есть в запасе несколько таких. Давно испытанное кухонное «оборудование». Листья кинзы помойте и обсушите. Дольки лимона разрежьте пополам. При желании срежьте цедру.
шаг 10/14
На застывшее желе выложите украшения из моркови и зелени, лимон — на кусочки мяса. Аккуратно влейте немного бульона, только для того, чтобы зафиксировать украшение, и вновь поместите блюдо в холодильник. Затем влейте нужное количество бульона, полностью покрыв им мясо и морковь. Оставьте в холодильнике до полного застывания.
шаг 11/14
Если остался лишний бульон, вылейте его в плоскую тарелку и дайте застыть в холоде.
шаг 12/14
Нарежьте желе мелкими кубиками, ромбиками и выложите по периметру блюда с заливным.
шаг 13/14
Мне очень нравится это простое, но эффектное украшение.
шаг 14/14
Подавайте блюдо с горчицей и острым хреном.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Леночка, какая красивая подача!!!👌
Спасибо, Наташа!👍👍👍flower
Очень красиво, и действительно без проблем👌flower
Юрий, рада, что Вы оценили! Спасибо!👍👍👍flower
Красиво и вкусно!!!!😀flowerflower
Спасибо, Светочка! 👍 И ещё очень просто...😀flower
Заливное, как слеза, очень аппетиное👌👌👌
Ланочка, спасибо тебе!👍👍👍flower
как вкусно Лена... и действительно все просто...😀flower
Марина, благодарю!!!👍👍👍flower