Смешатьмиксером 1 яйцо+1 желток+ сахар. До увеличения объема массы
шаг 2/9
Муку просеять и смешать с содой. Добавить муку к яичной смеси. Перемешать венчиком (не интенсивно, без фанатизма) .
шаг 3/9
Клюкву смешать с крахмалом и вмешать в тесто с помощью ложки.
шаг 4/9
Формочки у меня бумажные, плотные. Я смазывала их еще слив маслом. Получилось 6 штук. Выкладывала не доходя до края около 1см.
шаг 5/9
Выпекать при 200 гр 15-20 минут. Я 20 пекла.
Когда будут готовы, на каждый кекс положить по кусочку сливочного масла и окунуть верхушку кекса в сахарную пудру, или просто щедро посыпать .
шаг 6/9
В общем так,тесто у меня получилось такого нежно желтого оттенка, пропеклось, мягкое очень,воздушное.
Не супер сладкое..вообще клюква конечно дает здесь нормальную такую кислинку. Именно поэтому можно смело сыпать пудру.
шаг 7/9
Но пудра и масло-это так в исходнике было. У меня сахар пудры неть, поэтому подсластила дополнительно сметанкой смешанной с сахаром..
шаг 8/9
Думаю и с заварным кремом отлично будет..
В след раз попробую это же тесто, но другой более сладкой ягодкой. Думаю, что очень вкусно будет с консервированными абрикосами...что я в следующий раз и сделаю))
шаг 9/9
Тесто чудное..клюква на любителя)) И еще..я бы еще клюкву смешала не только с крахмалом, а еще и со ст/л сахара...эта идейка мне в голову конечно потом уже пришла..)))) а еще, они красивые очень!!
Мне нравится, когда в выпечке кислинка ягод! Очень вкусно!👌😀
ну да, это кому как. мне нравится тоже)) спасибо!!flower
Очень симпатичные!!!👌
👍