Мягкая сочная свинина, сладкая с приятной кислинкой сушеная вишня, ароматный с еле уловимой остротой соус.... потрясающий букет вкусов. Предлагаю вашему вниманию свинину в пикантном соусе с добавлением сушеной вишни. Рецепт из журнала Saveurs №2 (2012 год) с некоторыми изменениями и дополнениями
Ингредиенты
Ингредиенты
400 гр. свинины
2 луковицы
корень имбиря (2 см)
1/2 стручка острого перца
100 гр. сушеных вишен
50 мл красного винного уксуса
50 мл красного сухого вина
1 ст. л. меда
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/5
Лук очистить и мелко нарезать. Имбирь очистить и нарезать мелкой соломкой. Стручок перца разрезать пополам, семена удалить и мелко порезать.
шаг 2/5
Мясо нарезать крупными кубиками.
шаг 3/5
В сотейнике обжарить на оливковом масле лук до золотистого цвета, затем переложить в другую посуду.
Выложить в сотейник мясо и обжарить до золотистого цвета со всех сторон. Вернуть в сотейник обжаренный лук, добавить имбирь, острый перец, посолить и перемешать.
шаг 4/5
Добавить мед, уксус, вино и уварить наполовину. Влить 250 мл воды и готовить на медленном огне 20-30 мин. до мягкости мяса.
шаг 5/5
Положить в сотейник вишни и готовить без крышки 10 мин, время от времени помешивая, чтобы мясо равномерно покрылось соком, в котором готовится. Подавать мясо обильно полив соусом.
Вкусно. И фото соблазнительное😀flower
Спасибо, Катяflower За счет того, что вишня сушеная она не развалилась и красиво так смотрится с мяском))
Супер-мяскоheart Забрала в кк😀
Мяско получилось вкусным, со сладковатым привкусом😋 я как раз такое люблю😀, лопала и радоваласьpooh_lolpooh_lol
как вкусноооо!!!
Спасибо, Алечка😀
здорово!heartflower
👍 😀
👌flower
Спасибкиflower