Описание
Это блюдо ломбардийское, точнее - миланское. Хотя в Италии существует много вариантов этого блюда. Французы называют его - Potage, в Германии его назовут - Kasseler. В Италию это блюдо попало благодаря одному испанскому солдату, который хотел завоевать расположение и сердце девушки, которая работала на кухне в знатной семье. История умалчивает о дальнейших сердечных делах молодых людей, но блюдо имело успех и дошло до наших времен. Название в итальянском варианте происходит от кастрюли "кассола" или чугунок или кастрюля с толстыми стенками. Блюдо употреблялось бедными слоями населения, т. к. лучшие части от туши продавались для знати, а из того, что оставалось и готовили эту минестру. В наше время это блюдо очень популярно на ярмарках, традициональных народных праздниках. Привожу вариант минестры как готовят в области Брянца, пригороде Милана. Сейчас мы живем в другом регионе и здесь это блюдо не готовят.
Света, умница😀 Очень вкусно👌👌👌flower
Спасибо! heartflowerflowerflower
так интересно!!! мне нравитсяpooh_lolpooh_lolflowerflower
👍👍 попрбуйте!!heartflowerflower
Светочка, какие необычные ингредиенты (пятачок и ушки), но какой сногсшибательный результат!!!👌👌👌pooh_lolpooh_lolpooh_lol
Простые и доступные, но гарантирую как вкусно!👌heartheart
Мне чем то напоминает украинскую кухню!!! Сытно и очень вкусно👌👌👌
Да, ты права Натали, блюдо зимнее сытное 👍👍flower
👍👍👍
😀heartheartheart