Трубочки из теста фило с маком, кедровыми орешками и пармезаном
Трубочки из теста фило с маком, кедровыми орешками и пармезаном
Екатерина Скобелева04 ноября 2012
Рецепт на:
1 персону
Описание
Этот рецепт для любителей несладкой выпечки. Самое сложное здесь - это приготовление теста фило. Кто не хочет с ним возиться, его можно приобрести в магазине. Все остальное здесь очень просто.
Ингредиенты
Ингредиенты
Тесто фило:
300 г муки
150 мл воды
3 ст.л. растительного масла
1 ч.л. соли
Начинка:
20 г мака
20-30 г кедровых орешек
2 яичных желтка
100 г пармезана
соль
перец
+
сливочное масло
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/11
Насыпать муку горкой, сделать в ней углубление, немного посолить и налить воду, начать замешивать нежное тесто.
шаг 2/11
Постепенно добавляем растительное масло и вымешиваем эластичное нежное тесто. Не всыпать муку всю сразу, лучше немного оставить, так как разная мука может вобрать в себя разное количество воды, потом лучше добавить муку. Затем отбить тесто об стол, для этого взять тесто в руки и несколько раз шлепнуть его об стол. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
шаг 3/11
Теперь приготовим начинку: мак залить кипятком и оставить на 15 минут.
шаг 4/11
Затем воду слить и растереть мак с солью и перцем. Добавить взбитые желтки, натертый сыр и кедровые орешки, все хорошо перемешать.
шаг 5/11
Охлажденное тесто разделить на несколько небольших кусочков
шаг 6/11
Накрыть стол тканевой салфеткой, посыпать мукой и взять кусочек теста и начать тонко раскатывать
шаг 7/11
После того как тесто тонко раскатано, взять его за края и вытянуть в разные стороны. Затем взять и положить тесто на тыльную сторону рук и еще его немного потянуть. Чем тоньше получится тесто, тем лучше (оно должно просвечивать). Готовое тесто, что бы оно не высохло, накрыть влажным полотенцем.
шаг 8/11
Теперь уже готовое тесто смазать растопленным сливочным маслом.
шаг 9/11
И нарезать на полосы, каждую полоску сложить в двое и положить на край ложечку маково-сырной начинки.
шаг 10/11
Свернуть тесто трубочкой.
шаг 11/11
Готовые трубочки сложить на смазанный маслом противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Приятного аппетита!!!
вкусные слоечки👌👌👌
спасибо👍heart
Прелесть, 👌никогда не пробовала соленый мак
спасибо, соль с перцем дает некую пикантность, это очень вкусно😀
Интересные трубочки получились... вот бы попробовать😀pooh_lolpooh_lol
спасибо😀, рада бы Вас угостить, это вкусноflowerflowerflower
Тесто Фило я делать уже научилась😀 а вот солёную маковую начинку ещё не пробовала. Интересно👌flower
когда я солила и перчила мак, то я немного опасалась за вкус, но все получилась прекрасно и вкус замечательный😀heart
Я не пробовала делать сама тесто фило, рецепт забираю. Спасибо, Катюшка!!!!!!!!!! 👌
👍, я надеюсь рецепт пригодится😘, heartheartheart