белое вино - 1 ст.
масло сливочное - 50 г
мука - 2 ст.л.
сыр (твёрдых сортов) - 100 г
груши - 2 шт.
свиная вырезка - 600 г
коньяк - 1 ст.л. (можно меньше)
мускат и соль
Пошаговый рецепт
шаг 1/6
Вырезку разрезать на порционные куски толщиной 5-6 мм, отбить.
шаг 2/6
Груши очистить от кожуры, вынуть семена и разрезать на четыре части.
шаг 3/6
Присыпать их мускатным орехом и сыром. Уложить на куски свинины, завернуть и связать нитью.
шаг 4/6
Мясо присолить. Обвалять в муке и обжарить со всех сторон до золотистого цвета.
шаг 5/6
После того, как все стороны подрумянятся, залейте вином, накройте крышкой и тушите до полного испарения жидкости. (Я человек непьющий, поэтому вино всегда заменяю, яблочным уксусом с сахаром, но по праздникам готовлю, как пишу.)
шаг 6/6
Как всё выпарится, добавим сухой шафран и базилик. Потомим минут 5 и коньяк. Снимаем с плиты и даём напитаться коньяком мясу.
Я первоначально брала грушу Дюшез,но она сильно развалилась было не так вкусно,а вот потом попробовала с Бергамотом,намного лучше.Так что чем плотнее зернистая мякоть груши,тем лучше.
Такое ещо непробывала,звучит очень опецитно.
Я первоначально брала грушу Дюшез,но она сильно развалилась было не так вкусно,а вот потом попробовала с Бергамотом,намного лучше.Так что чем плотнее зернистая мякоть груши,тем лучше.
Очень мило с грушей, жаль,что зимой нет наших ароматных груш. Есть в продаже Голландские, попробую с ними.Еще раз - большое спасибо.