Пышная нежная творожная запеканка. Делала в форме диаметром 26 см.
Ингредиенты
Ингредиенты
1 кг протертого творога
4 яйца
180 г сахара
3 ч. л. ванильного сахара
100 г размягченного сливочного масла
100 мл молока
180 г манки
Пошаговый рецепт
шаг 1/5
В творог добавить яйца, сахар, ванильный сахар, масло, молоко. Все взбить миксером до однородности.
шаг 2/5
Затем понемногу сыпать манку, взбивая, чтобы не образовывались комочки.
шаг 3/5
Дно разъемной формы застелить пергаментом для выпечки, бока и бумагу смазать немного сливочным маслом. Массу выложить в форму и оставить на столе минут на 30-40.
шаг 4/5
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке. Время выпечки зависит от духовки и формы, у меня стояла час в духовке. Проверить можно зубочисткой. Как запеканка дойдет до готовности, выключить духовку и оставить запеканку там еще минут на 10 (слегка приоткрыв дверцу духового шкафа).
шаг 5/5
Можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. У нас сегодня была запеканка со взбитыми сливками и свежей перетертой с сахаром малиной...
Вкусно👌heartflower
👍
Беспроигрышный вариант - вкусно когда угодно и с чем угодно! Отличная запеканочка! 👌
👍 спасибо за внимание)))flower
Публикуйте, пожалуйста, тексты рецептов пошагово! Это правило сайта.
Давно уже не делала "свою" запеканку pooh_lol Попробую Ваш вариант! 😀flower
Оля, надеюсь придется по вкусуflower
Очень вкусно получилось!!!!! ! спасибо за рецепт!!!! а если добавить изюи или цукаты-вообще супер!