Рецепт
Ингредиенты
Ингредиенты
1,5 кг лука (тут белый крупный)
4 ст.ложки белого винного уксуса
100 гр белого вина
2 ст. л коричневого сахара
1 ч. л соли
50 гр сливочного масла для жарки
лаврушка
тимьян
черный душистый молотый перец
кориандр молотый 1 ч. л.
Пошаговый рецепт
шаг 1/7
Лук режем полукольцами (не толстыми). В сотейник с толстым дном бросить масло, пряности и обжариваем несколько секунд, затем добавить лук с сахаром и помешивая доводим лук до мягкости.
шаг 2/7
Не зажаривать лук до корочки, он должен быть мягкий, прозрачный. Затем подержать лук с пряностями по крышкой около минут 10.
шаг 3/7
Затем добавить соль, уксус и вино.
шаг 4/7
Перемешать, закрыть крышкой (не плотно) и томить около 2 часов.
шаг 5/7
Помешивать аккуратно, без фанатизма каждые минут 20, смотреть что бы не подгорело. в конце лук должен быть похож на варенье по консистенции..жидкость должна практически выпариться.
шаг 6/7
Когда все это дело приготовится, можно поместить в чашку и поставить в холодильник.
шаг 7/7
Такая закуска может храниться в холодильнике в стекле до 3-х месяцев. Подается к сырной тарелке, с любым мясом, на багете...кто что любит.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Очень интересно, ничего подобного не встречала. Попробую обязательно!
для любителей лучка, очень даже!!👌 мне понравилось есть с сыром Чеддер, сверху посыпав черным молотым перчиком....
Да-да, я вот как раз любитель! Слюна уже потекла!!! 😘
а еще с печеночным пештетиком укусно👌 с вином белым..угощайтесь))