Рецепт
Большая пастийя с курицей и овощами
Описание
"Пастийя" - фирменное марокканское блюдо, которое пекут по праздникам. Оно представляет собой многослойный пирог на основе тончайшего вытяжного теста со сладкой или соленой начинкой: креветки, куриное или голубиное мясо, вареные яйца, миндаль, изюм, фрукты и т.д.
После того, как я научился делать тесто фило, стал экспериментировать с различными начинками. Пироги получаются непохожими друг на друга, но неизменно вкусные. Особенно нравится, что в этих пирогах присутствует минимум теста и максимум начинки.
Предлагаю Вам попробовать пастийю с курицей и овощами. А внизу прикрепил фото пастийи с начинкой из творога и яблок, которое тоже пользуется большой популярностью в моей семье.
Ингредиенты
Ингредиенты
Для теста ФИЛО:
250 г пшеничной муки (просеянной)
150 мл тёплой воды (50 градусов)
3 ст.л. растительного масла
Сода (на кончике ножа)
Щепотка соли
---------------------------------------------------
Начинка 1:
500 г куриного филе
1 крупная луковица
Перец душистый, паприка
Соль
Другие специи на Ваш вкус
---------------------------------------------------
Начинка 2:
1 помидор
1 крупная луковица
1 крупный болгарский перец
Перец Чили
Перец душистый
Соль
Другие специи по вкусу
---------------------------------------------------
Дополнительно:
растопленное сливочное масло для смазывания теста.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/17
Сначала замешиваем тесто из всех указанных для него продуктов.
Вначале тесто будет липким, но в процессе вымешивания липкость будет уходить и оно станет очень эластичным. Я обычно смешиваю все продукты и начинаю месить в миске, а потом вымешиваю на столе (круговыми движениями). Ориентировочно 10 минут.
шаг 2/17
Мука бывает разной. Если вдруг тесто остается липким, можете чуть-чуть присыпать ладонь мукой и продолжать месить. Очень ВАЖНО тесто не забить мукой, иначе оно будет не такое податливое.
шаг 3/17
Тесто после вымешивания
шаг 4/17
После того, как тесто вымешено, его нужно отбить об стол не менее 50 раз (я отбиваю 70).
После этой процедуры тесто меняет структуру. Становится более однородным, мягким и эластичным.
шаг 5/17
Делим тесто на 4 части, кладём в посуду и накрываем плёнкой. Советую положить тесто так, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом. Убираем тесто в холодильник на 1 ч 10 мин.
шаг 6/17
Теперь приступаем к начинке №1.
Нарезать лук и филе. Обжарить до золотистого цвета, добавить специи.
шаг 7/17
Начинка №2
Нарезать лук, перец, помидор и обжарить, добавив специи по вкусу.
шаг 8/17
Достаем тесто из холодильника. Раскатываем один шарик в круг, диаметром 20 см.
шаг 9/17
Погружаем руки в муку. Кладём тесто на тыльную сторону кистей и начинаем потихоньку как бы растягивать его, одновременно поворачивая его вокруг своей оси и двигаясь от середины к краю.
шаг 10/17
В результате тесто получается очень тонким.
шаг 11/17
Первый пласт кладем в заранее смазанную маслом форму, чтобы края свисали.
шаг 12/17
Второй пласт делим на 2 части. Кладем второй пласт в форму и выкладываем на него овощную начинку.
шаг 13/17
Прикрываем краями теста (от пласта №2) и смазываем его растопленным сливочным маслом.
шаг 14/17
Кладём следующий пласт и выкладываем на него куриную начинку. Прикрываем краями, смазываем маслом. Повторяем шаги, пока начинка не закончится.
шаг 15/17
В самом конце накрываем всё свисающими с формы краями теста. Если у Вас осталось тесто, можно накрыть им сверху пирог. Смазываем маслом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Пастийя должна подрумянится.
шаг 16/17
Достаём пастийю из духовки. Пусть немного остынет и можно подавать.
шаг 17/17
В этот раз я украсил её паприкой и зеленью.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
😯😯😯 No commentspooh_lol
Elisabette, I am glad to see you😀 К сожалению, на этом мой разговорный английский закончился😞 Спасибо, что зашли.heartflower
Хахаpooh_lol Это я просто пыталась выразить, насколько я поражена... И тесто, и украшение👌👌👌
Лиза, я так и понял! Просто я смутился и все слова вылетели из головы сначала русские, а потом и английские😀 Ну и решил пошутить. Надеюсь, мы поняли друг друга.heartflowerflowerflower
😀😀😀
забираю рецепт,попробую как то приготовить
Виктория, совершенно не сомневаюсь, что у Вас всё получится.👍flower
ну я немножко сомневаюсь так как с вытяжным тестом не работала😱
Перед тем, как делать первый раз, тоже сомневался, но всё получилось👌 И с каждым разом тесто получается всё тоньше и тоньше. Это дело практики😀
Вот это МК!!!😯😯😯-Восторг!!!!!👍👍👍Просто БРАВО!!!!!
Ирочка, большое спасибо!👍 Буду рад, если Вам рецепт пригодится. Значит работа проделана не зря.😀flower
...Уж не знаю,отважусь ли я,когда-нибудь на "домашнее фило",но вам желаю РД!!!(хотя в этом я уверена на 200%) 👌!!!!
Благодарю Вас, Ира👍 Если "отважитесь" и возникнет какой-то вопрос, я всегда на связи, пишите., я всегда Вам помогу 😀flowerflowerflower
Отличная работа. Тесто просто класс! Какой же Вы молодец!!!flowerflowerflowerМой голос сегодня за Ваш кулинарный шедевр. Спасибо.
Вета, спасибо большое за тёплый отзыв и голос👍heartflower
Супер!!!👌 Жаль что проголосовать уже не могу😱
Елена, рад, что рецепт Вам понравился. Спасибо👍flower