Рецепт
Главная»Рецепты»
Песочный торт с конфитюром и грецкими орехами

Песочный торт с конфитюром и грецкими орехами

Рецепт на:
1 персону
Описание
Я очень люблю этот торт. Готовится быстро, из продуктов, которые всегда есть дома. И главное - он очень вкусный! Если вы любите "Киевский" торт, то этот рецепт - ваш:)). Безе с орехами получается хрустящим, затем идет слой сочного конфитюра. Если у вас нет конфитюра , то сварите его (на сайте есть отличный рецепт от Симы). Сейчас появился новый урожай айвы, а апельсины есть всегда :). Или, в крайнем случае, замените его на абрикосовый джем.

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста :
3 желтка
4 ст.ложки сметаны
0,5 стакана сахара
0,5 ч. ложки соды
1 ст. ложка лимонного сока
ваниль
мука

Для безе:
3 белка
щепотка соли самого мелкого помола
1 стакан сахара

Прослойка:
5 ст. ложек конфитюра из айвы с апельсиновым соком
0,5 стакана ядрышек грецких орехов

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Все ингредиенты для теста соединить. Последней добавить муку и соду, погашенную лимонным соком. Тесто должно быть не крутым. Лишь бы его можно было брать в руки.
шаг 2/6
Лист пергамента смазать кусочком сливочного масла. На него выложить тесто и сформировать руками круг диаметром немного большим, чем диаметр формы - для бортиков торта. У меня форма диаметром 24 см.
шаг 3/6
Переложить лист с тестом в форму. Выложить на тесто конфитюр и орехи, порезанные мелко.
шаг 4/6
Взбить белки с щепоткой соли, затем порциями ввести сахар. Взбивать до устойчивых пик.
шаг 5/6
Выложить взбитые белки на корж и распределить по нему ломаткой.
шаг 6/6
Выпекать при температуре 160 градусов 50-55 минут. Оставить торт на 10 минут в выключенной духовке с приоткрытой дверцей, чтобы безе подсохло и не присело от смены температур. Подавать охлажденным.
Комментарии — 20
Катя
12 лет назад

очень аппетитный, красивый...такой уютный домашний пирог вышел! flowerflowerflower

Лоранталаса
12 лет назад
Катя,

Катюща, большое спасибо! heartflower😀

Надежда
12 лет назад

Очень вкусный пирог,Лариса,мне очень нравится айвовая начинка👌heart

Лоранталаса
12 лет назад
Надежда,

Спасибо, Надежда!flower😀 И я люблю айву. Конфитюр - фантастически ароматный!😀

Снежинка Татьяна
12 лет назад

Солнечное фото, согревающий пирог!😀👌

Лоранталаса
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танечка! flower😀😀😀

Sенечка
12 лет назад

Какой тортик хорошенький))

Лоранталаса
12 лет назад
Sенечка,

Оксаночка, спасибо большое!heartflowerflowerflower

Ла Ванда
12 лет назад

Солнечное фото))))))))) отличный пирог))))))))heartheartheart

Лоранталаса
12 лет назад
Ла Ванда,

Спасибо большое, Виктория! flowerflowerflower😀😀😀

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"