Баклажаны, маринованные с базиликом, луком и чесноком
Баклажаны, маринованные с базиликом, луком и чесноком
Vedaslava05 октября 2012
Рецепт на:
15 персон
Описание
Вечером готовлю - неделю едим. С хлебом, с картошкой, с друзьями и просто так.
Ингредиенты
Ингредиенты
3 кг сырых длиненьких баклажанов
Лук репчатый
Свежий (или сухой) базилик
2 головки чеснока
Заливка : закипятили все и остудили.
400 мл воды
1 ст. ложка соли с горочкой
2 ст. ложки сахара
90 мл уксуса 9 %
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/3
Воду, соль, сахар, уксус закипятить.
Дать остыть заливочке.
шаг 2/3
Баклажаны на солить! Порезать вдоль на три-четыре пласта, можно прямо в шкурке. Но я чищу, чтобы готовый баклажан был более однороден, особенно, если он уже не молод. А первые баклажаны не чищу шкурку. Пласты баклажанов слегка обжарить без фанатизма на подсолнечном масле. Уложить в кастрюлю слой баклажанчиков. В шахматном порядке рассыпать мелко резаный чеснок, несколько колечек жгучего украинского перчика (не чили-того каплю).Посыпать от души сверху тонко порезанными перышками лука.
шаг 3/3
На лук порвать листики фиолетового или зеленого базилика. Затем второй слой баклажанов,чеснок, жгучий перчик, лук, базилик. И пока все не пережарим - повторяем. Получится полная 2-х литровая кастрюлька баклажанов. Залить остывшей заливакой-рассолом. На часов 8 поставить под небольшой гнет при комнатной t. Затем переставить в холодильник. Ешь-не хочу!
Подскажите пож-та, ваши баклажаны в таком виде подлежат консервированию на зиму или нет? Хотелось бы что-то такое заготовить на зиму.
Оценили все мои друзья, ну и мы, конечно! Вкуснятина!