Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой. У меня форма диаметр 26 см.
шаг 2/12
Яблоки очистите от кожицы, аккуратно выньте сердцевину. В кастрюлю налейте воды, добавьте 3–4 ст. л. сахара в зависимости от того, насколько сладкие у вас яблоки. Доведите до кипения, варите 1–2 минуты, достаньте из воды.
шаг 3/12
Яблоки должны слегка размягчиться.
шаг 4/12
Яблоки выложите в форму на небольшом расстоянии друг от друга.
шаг 5/12
В середину яблока положите варенье, у меня — грушевое.
шаг 6/12
Сделайте тесто для бисквита. Желтки отделите от белков. Белки взбейте в густую пену, добавьте сахар и взбивайте до устойчивых пиков.
шаг 7/12
Введите желтки, аккуратно перемешайте.
шаг 8/12
Добавьте ванилин.
шаг 9/12
Залейте тестом яблоки.
шаг 10/12
Выпекайте 25–30 минут в разогретой духовке при температуре 180°C. Готовность можно проверить шпажкой, она должна быть сухой.
шаг 11/12
После выпечки пирог охладите в форме, затем переверните и аккуратно выложите на блюдо.
Это вкусно, я делаю нечто похожее только яблоки режу дольками и не бланширую.
krasivuù takoù..Ny tu Oksan kak vsegda👌pooh_lol😀
А я такие яблочки фаршированные упаковывала в слоеное тесто, Оксаночка и твой вариант очень понравился👌
Здорово,👌👌👌 Забираю в КК и обязательно приготовлюheartflower
Очень вкусно получилось спасибо за оригенальность забираю в КК flower👍 фото прилогается
flowerНаташа, спасибо за фото,) Рада что вам понравилось.)!!!!