Описание
Я готовила много всяких вариантов лечо: и с луком, и с морковью, но однажды, придя к подруге, я не могла оторваться от баночки с ее лечо! Остановиться очень трудно! С тех пор было много еще других рецептов, но этот был и будет всегда, все другие — только для разнообразия попробовать! Даже дочь, приезжая летом, не отказалась от оставшихся нескольких баночек и повезла с собой, а сейчас просит сделать и на их долю! Попробуйте, ведь сезон овощей еще не закончился!
Здравствуйте! Хотела бы уточнить, сахар 1 стакан, соль 1столовая ложка? Верно? А то после изменения рецепта на сайте, боюсь что эти данные не правильные.
Попыталась подправить рецепт,не все получается(((Помидоры 2.5 кг (желательно мясистые,очень спелые) перец 3кг до очистки,соль берем с горкой,но последние годы я все таки пробую,какая то она не совсем соленая(( чеснок и зелень(петрушка,можно кинзу) по вкусу,небольшого пучка будет достаточно.Воду добавляйте в последний момент,если надо,как правило нужно совсем немного!!!!Уксус -эссенция!Масло указала сколько кладу я,по рецепту 1 стакан,поэтому как вы любите!
Готовлю третий год, очень нравиться рецепт!! На 5 кг перца и 4 литра прокрученных томатов выход около 9 литров.
подскажите пожалуйста,сколько надо на рецепт 9% уксуса?
140 мл
Прошу прощения,это я столовую ложку перевела,чайная прим 50г. будет. или 8 чайных ложек
спасибо за рецепт -за неимением огорода разбавляю томатную пасту-- и все так же делаю- вкус как вот раньше Глобус венгерский предлагал))
Как приятно,что рецепт живет!!!! Я вот еще не делала ,жду хороших мясистых перцев!! Я еще эксперимент поставила: делаю из запеченных,без шкурки- это фантастически вкусно!!!!!!