Описание
Самса - это блюдо восточной кухни. Рецептов теста и начинок великое множество, и каждый может найти что-то по своему вкусу.
Признаюсь вам, что тыкву до определенного момента жизни я вообще не ела. У мамы тыква ассоциировалась с голодным детством, когда варили кашу из нее. Поэтому для меня она, как начинка, просто не существовала. Запекать и есть ее в сыром виде я тоже была не приучена. Но так сложилось, что судьба забросила меня в Самарканд, где я и отведала впервые тыквенную начинку. В свой первый поход с мужем по рынку я заметила, что там продают такие странные штучки, похожие на оладьи. Я и не знала, что там есть начинка. Удивлению моему не было предела, я скептически отнеслась к таким изделиям. Это была не самса, я до сих пор не знаю правильного названия этой выпечки. Там пресное тесто и всевозможная начинка. А чтобы пресное тесто стало мягким после выпечки, его смазывают маслом и плотно накрывают, давая изделию запариться и размягчиться. Так вот, однажды муж, не спрашивая меня, купил 4 таких лепешки с начинкой из тыквы и привез домой, чтобы меня угостить. Я нехотя попробовала и не смогла остановиться.....)) Я съела все одна! Мужу ничего не досталось. С тех пор длительное время я была больна идеей раздобыть рецепт того, что попробовала, и приготовить все это самой. Почему тыква становится такой вкусной и душистой, что они туда добавляют и каковы пропорции?
Эта самса очень похожа на те лепешки, что я когда-то пробовала. И тесто здесь почти пресное, совсем не слоеное.
Лана, вот и мой отчёт! Спасибо за рецепт, очень понравилось тесто. Я пробовала с разными начинками - вкусно! flower
Аллочка, супер, я очень рада👌👌heart😀😀
А сколько муки?
Точного рецепта нет, так как мука разная бывает. Иногда ее требуется больше, а иногда меньше из-за разной клейковины. Поэтому муку подсыпаем постепенно, чтобы можно было замесить тесто. Подсыпаем и смотрим, как замешивается.
Спасибоflower
Знаешь Лана, я тыкву тоже полюбила совсем недавно, и теперь грызу ее даже сырую, как морковку pooh_lol Твоя самса чудо как хороша! И так ты все хорошо расписала, что и такая неумеха, как я, справится. Спасибо за рецепт! 😘flower
Я очень рада, Абигайль, спасибо тебе за добрые слова👌😱
👌👌👌👌👌flowerflower
😱😱flowerflowerflower
По рецептам на ЕД мжно судить о времени года, о праздника...вот тыква пошла - осень....pooh_lolpooh_lol
Лана, обожаю тыкву, с ума по ней схожу..вчера 2 пакета наморозила...буду печь самсуheart
Спасибо, Лиза👍flower! А я вот из замороженной тыквы ни разу не готовила. Она, наверно, сильно мягкая получается?😀