Хорошо получившийся домашний кефир вдохновил меня на рождение этого рецепта.
Ингредиенты
Ингредиенты
Тесто:
400 г пшеничной муки
300 мл домашнего кефира (густой, кусочками)
1 ч.л. сухих дрожжей
1ч.л. сахара
1 ч.л. соли
1.5 ст.л оливкового масла
Начинка:
300 г любого твердого сыра (у меня был сулугуни)
сливочное масло
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/2
Замешиваем безопарным способом тесто и даем подходить 2 часа (3 замеса). Я делал в ХБ. Тесто должно быть упругим и эластичным. При раскатывании не рвется.
Делим на 8 частей.
Каждую раскатываем в тонкую лепешку.
шаг 2/2
На каждую лепешку по всей поверхности выкладываем тертый сыр, собираем в мешочек, переворачиваем швом вниз и раскатываем тонко с двух сторон лепешку.
Выпекаем на хорошо разогретой сухой сковороде с двух сторон.
Каждую гоотовую лепешку щедро смазываем сливочным маслом. Складываем друг на друга лепешки и накрываем большой крышкой, чтобы еще пропарились.
ну вот, опять виртуально натрескалась ваших аппетитных лепешек. не могу пройти мимо того, что просто в приготовлении и напоминает народную деревенскую кухню. ну как тут похудеть. прощай диета, да здравствует целлюлит. но такие лепешки надо обязательно кушать. отличная идея для воскресного завтрака. жаль, что нет кефира, а то завтра с утра....pooh_lol но я обязательно это приготовлю. спасибо за отличный рецепт
Спасибо за такой комментарий!!!!Мне очень приятно, но кефир можно и самим приготовить. Молоко с последней даты годности поддержите еще в холодтльнике 5 дней, а потом оставьте на сутки в комнате и все готово.
Прелесть Ваши лепёшки!heartheartpooh_lol
Спасибо!😘😀
3-я. очень вдохновилась
Спасибо!
Очень вкусно и аппетитно!😀
Спасибо!
ну вот, опять виртуально натрескалась ваших аппетитных лепешек. не могу пройти мимо того, что просто в приготовлении и напоминает народную деревенскую кухню. ну как тут похудеть. прощай диета, да здравствует целлюлит. но такие лепешки надо обязательно кушать. отличная идея для воскресного завтрака. жаль, что нет кефира, а то завтра с утра....pooh_lol но я обязательно это приготовлю. спасибо за отличный рецепт
Спасибо за такой комментарий!!!!Мне очень приятно, но кефир можно и самим приготовить. Молоко с последней даты годности поддержите еще в холодтльнике 5 дней, а потом оставьте на сутки в комнате и все готово.