250 г. риса для ризотто
150г замороженного зеленого горошка
190г соуса SACLA Ragu Classico (томатный соус с мясным фаршем)
1 луковица
50г сыра Пармезан
1 яйцо
100г панировочных сухарей
2 ст л оливкового масла
соль, перец
рафинированное растительное масло для для фритюра
Аранчини-это больше похожее на ковертики,вкус от этого другой,много сыра пармезан и пикантная начинка внутри,На Сицилии сколько пробовала, никогда гороха не встречала.
Это же итальянская кухня-замените на оливки,маслины,каперсы(для пикантности)
Лина, спасибо большое за комментарий и рекомендации. Так же как и пиццы, существует великое множество рецептов аранчини. Я жила в Италии, и этим рецептом со мной поделилась одна итальянка, да и в ресторанчиках местных нечто похожее я встречала. Поэтому с радостью делюсь здесь истинно итальянским рецептом.
+5👌flower
Спасибо большое!!!👍👍👍flower
Виктория, наконец-то сделала фото) они у меня, как я уже говорила, квадратненькие вышли, но уж ладно)) а гарнир - тушеные овощи:)
Молодец, Марина!!👌 Я рада, что мой рецепт пришелся по вкусу!heart Ну а то, что аранчини получились не круглыми, это, видимо, у вас масла было недостаточно для фритюра и аранчиньки немножко примялисьpooh_lol
Викуся, какого примерно размера должны быть шарики?heart
Немного больше грецкого ореха, где-то 5 см в диаметре. 👌Хотя в Италии видела и большие аранчинки - чуть ли не размером с кулачок!pooh_lol
Ха-ха)))))))))) У меня гигантелы получились, размером почти с небольшой апельсин. И начинку я поместила вовнутрь...Вкуснааааааааааа))))))))))))))pooh_lolpooh_lolpooh_lol
Викуль, так это же клёво👌 - у тебя получился чиста....римский вариант!!!pooh_lolpooh_lol
pooh_lolpooh_lolpooh_lol фотку глянула?
Вот сейчас как раз глянула- класс!!👌pooh_lol Такие впечатляющие!!!👌 Кругленькие, ровненькие и ..бОльшенькие!!!👌👌👌👌
Грацие, Викусь, так сказать, мольте!)))👌pooh_lol
😘😘😘
аранчини делала-это вкусно👌😘
Спасибо, Викуля!!👍 Да, они и, правда, еще те вкусняшки!!👌pooh_lolpooh_lol