Необычный по вкусу тарт с картофелем, сыром, помидорами и сладкой карамелью.
Ингредиенты
Ингредиенты
маленькие помидоры или помидоры черри - 300 г
картофель- 400 г
брынза (или другой соленый сыр) - 180 г
сахар- 3 ст. ложки
сливочное масло - 40 г
оливковое масло - 2 ст. ложки
слоеное тесто - 250 г
несколько веточек базилика
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/8
Для начала помидоры разрезаем на половинки, солим, перчим, смазываем оливковым маслом и запекаем при температуре 150 гр. 45 минут (можно воспользоваться быстрым методом и запекать в микроволновке 5-6 минут)
шаг 2/8
Картофель чистим и отвариваем в подсоленной воде до полуготовности.
шаг 3/8
Варим карамель: сливочное масло растапливаем в сотейнике, добавляем сахар и варим на среднем огне до светло-коричневого цвета. Форму для выпечки застилают пергаментной бумагой. Еще горячей карамель размазываем по дну формы
шаг 4/8
На карамель выкладываем листики базилика
шаг 5/8
Выкладываем нарезанный кружочками картофель, в промежутки выкладываем помидоры.
шаг 6/8
Сверху по помидорам выкладываем брынзу
шаг 7/8
Слоеное тесто раскатываем по размеру формы и накрываем им наш тарт.
шаг 8/8
Выпекаем при температуре 210 гр. 25 минут далее 15 мин. при темп.180 гр. В процессе выпечки, если форма розъемная, то может подтекать карамель, нужно подставить поддон, чтобы не испачкать духовку. Вынимаем тарт из духовки, несколько минут ждем и переворачиваем его тестом вниз - начинкой сверху. Вкусно и теплым и холодным.
Для меня сегодня такой тарт очень актуален! Поэтому голосую с удовольствием!heart
Спасибо большое!
Как красиво и аппетитно выглядит твой тарт, Марьяна!!!
Спасибо Катюша!
Какой интересный рецепт!👌 И очень аппетитно смотрится pooh_lol👍
Спасибо Евгения!
Класс!!! фото просто Бомба!
Спасибо друг!
Дорогая моя, еле я нашла твое личико в профиле... красота там далеко запрятана!
Марианочка очень понравился ваш тарт-отдаю свой голос за него,уверенна очень вкусно👌😘😘😘heartflowerflowerflowerflower
Спасибо Тори! Тепер голос вдвойте приятен! Давай на ты?