Быстрый и несложный, но вместе с тем интересный вариант закусочного кекса.
Ингредиенты
Ингредиенты
1 средний баклажан
10 помидоров черри
2 яйца
4 ст.л. растительного масла+ для обжарки баклажанов
2/3 ст. муки
1 ч.л разрыхлителя
пол пучка свежего базилика
орегано, соль, перец
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/4
Баклажаны нарезаем брусочками, солим, оставляем на минут 20 чтобы ушла горечь. Обжариваем на растительном масле до мягкости.
шаг 2/4
Смешиваем муку, яйца, 4 ст.л. растительного масла, соль, перец, щепотку орегано. Добавляем помидорки черри. Если у вас большие черри, то можно разрезать их наполовину, у меня были очень маленькие, я дала их немного больше и целыми.
шаг 3/4
Добавляем с тесто баклажаны и мелко нарезаный базилик. По желанию можно еще добавить мелко нарезаный чеснок.
шаг 4/4
Хорошо перемешиваем тесто и выкладываем в форму для кекса. Сверху посыпаем сушеным орегано. Выпекаем 30-35 минут при темп.180 гр.
я первая на такую вкуснятину!!!! 😀flowerflowerflower
Угощайся!!flowerflower
6яflower
👍flower
Голосую 8 ая.😘heartflower
👍flower
Какой интересный рецепт, отдаю голос!👌flower
Спасибо большое!
Интересный кекс! 😀
Спасибо Оля!