Недавно пекла любимый "Рыжик", хочу поделиться рецептом.
Ингредиенты
Ингредиенты
2 ст.л меда
2 яйца
1 ст. сахара
100 г сливочного масла
2 ч.л. соды гашенной
около 4-х стаканов муки.
Крем;
500 г сметаны
1 ст. сахара
1 сырой белок.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/3
Мед растереть с сахаром и яйцами, добавить масло и гашеную соду. Поставить на слабый огонь или водяную баню и мешать до полного растворения и получения однородной массы. Дать массе немного остыть и частями всыпать просеянную муку. Вымесить гладкое тесто. Скатать в колбаску и разделить на 8 равных частей.
шаг 2/3
Испечь 8 коржей. Выпекать при 180 градусах минут 5 (смотреть по готовности, коржи очень тонкие и пекутся быстро, не надо их передерживать и пересушивать, как только корж начал румяниться, его можно вынимать). Каждый готовый корж пока он еще горячий ровно обрезать с помощью тарелки нужного Вам диаметра. Обрезки пойдут на украшение нашего торта. Сделать крем: взбить сметану с сахаром и яичным белком. Обильно промазать каждый корж кремом.
шаг 3/3
Оставшиеся обрезки отправить опять в духовку и дать им хорошо зарумяниться, затем измельчить их в крошку с помощью блендера и обсыпать наш торт. Дать торту пропитаться при комнатной температуре часов 5.
2-аяheart
👍
Не могу оставить такого замечательного рыжика без вниманияflower Ловите 4 голос
👍
7йflower
👍
Голосую) я его тоже очень люблюheartheart
Какой хороший домашний тортик😀